МАКОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ТОРТ


Ингредиенты

Мак-0,300 
Яблоко-0,500 
Сахар-0,200 
Манка-0,060 
Подсолнечное масло-0,040 
Дробленный фундук-0,050 

Приготовление

Мак промыть, залить водой, варить около получаса. Желательно все это измельчить в блендере или через мясорубку, но я просто подавила ложкой. Яблоко почистить и потереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, выпекать при 180С 25-35 минут. 
Для верха-топпинг, джем, конфитюр, или, как в моем случае-клубничный соус: 200 гр клубники + 50 гр сахара + 50 гр воды довести до кипения, в кипящую массу ввести тонкой струйкой 10 гр крахмала + 50 гр воды.

Автор Анастасия Камеристая

ДИП ИЗ АВОКАДО С КАРРИ И ТМИНОМ

Дипами (от англ. dip— макать, окунать) называют очень густые, пастообразные соусы. Как правило, в такие соусы обмакивают свежие овощи, криспы, крекеры, чипсы, гренки и т. д. Они служат отличным вариантом закуски, идеальны в качестве перекусов и являются прекрасным дополнением практически к любому основному блюду (рыба, морепродукты, мясо и т.д.). 

Авокадо содержит большое количество питательных веществ и полезных жиров и, несмотря на то, что является самым калорийным фруктом на земле, относится к продуктам диетического питания. Поэтому, я надеюсь, что этот простой в приготовлении рецепт займёт достойное место и в вашем рационе питания. 

Долма-кебаб (долма на мангале)

Ингредиенты

- говядина — 1 кг; 
- сало — 200 г; 
- лук репчатый — 150 г; 
- кориандр молотый — 0,5 ч. ложки; 
- мята сушеная — 0,5 ч. ложки; 
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки; 
- базилик сушеный — 0,5 ч. ложки; 
- листья винограда — 20 шт.; 
- жировая сетка — 3 шт.; 
- соль — 2 ч. ложки. 


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста: 

● 4 ст. л. с горкой какао 
● 150 г сливочного масла 
● 150 г сахара 
● 2 яйца 
● 250-300 г муки 
● Щепотка соды 
● 2 ч. л. разрыхлителя для теста. 

ЗАПЕЧЁНАЯ ПРЯНАЯ СВЁКЛА

Для приготовления вам потребуется: 

2-3 свеклы; 
2 ст.л. соевый соус*; 
2 ст.л. оливкового масла; 
2 ст. л. бальзамический уксус**; 
1 ст. л. французской горчицы; 
1 ч.л. мёда; 
1 зубчик чеснока; 
тимьян - по вкусу 

* - 1 ст.л. при варке свеклу, 1 ст.л. для маринада 
** - 1 ст.л. при варке свеклу, 1 ст.л. для маринада

Приготовление

1. Свеклу вымыть, отварить с добавлением соевого соуса и бальзамического уксуса в течение 40 минут. Соевый соус "посолит" блюдо, а бальзамический уксус сохранит яркий цвет свёклы. 

ЗАПЕЧЁННАЯ КРАСНАЯ РЫБА В КЕФИРНО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Для приготовления вам потребуется (2 порции): 

400 гр филе красной рыбы (форель, семга и т.д.); 
150 гр кефира; 
1 головка репчатого лука; 
30 гр твёрдого сыра; 
1-2 ст.л. растительного масла; 
½ ч.л. тёртого корня имбиря; 
несколько долек и сок лимона - по вкусу; 
соль, чёрный свежесмолотый перец- по вкусу. 

Горячая и пряная сирийская похлебка из красной чечевицы с креветками и мидиями


Нам понадобятся:
  • чечевица 1 стакан, 
  • бульон мясной, 
  • сливочное масло 50 гр, 
  • две луковицы, 
  • перец чили, 
  • черный перец, 
  • натертый кусочек имбиря, 
  • цедра одного апельсина натертая на терке, 
  • 200 гр консервированных порубленных томатов, 
  • горсть мяса мидий и несколько королевских креветок (сырых), 
  • лимон. 

Новозеландские мидии запеченными с сыром и тимьяном.


В холодной воде моешь и отрезаешь ножиком кусочек мяса от раковины, иначе потом замучаешься отгрызать). Кладешь их обратно в ракушки, которые ставишь в форму в которую, в свою очередь, насыпана соль, чтобы они не качались. 
Затем в каждую раковину кладешь соус- давленый чеснок, майонез, тертый сыр, пряную травку ( у меня тимьян). Чеснок не обязателен, он чтобы отбить лишний запах. Дальше в разогретую духовку минут на 10, пока соус не запечется в красивую корочку.

Автор Олег Малков

Чудесная идея для оформления детского праздника

6 упражнений на растяжку для тех, кто много сидит

Растяжка подколенных сухожилий

Ноги на ширине плеч, руки отведены за спину и сцеплены в замок.
Делаем наклон вниз, не сгибая колен, а руки как можно сильнее отводим назад.
Расслабляем шею, спину и ноги, задерживаемся в таком положении на 30 секунд. Затем плавно возвращаемся в исходное положение.
Такая растяжка полезна не только для подколенных сухожилий, но и поможет эффективно расслабить область плеч.

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт важный и солидный, поэтому очень хорошо будет сочетаться с торжеством… Имеет насыщенный бархатный шоколадный вкус, ближе к классическому. Оригинальным делает пралине-ореховый слой. Я бы рекомендовала к мужскому торжественному случаю...:0) Но перед экзаменами так же можно такой подарочек устроить, потому что шоколада в этом тортике не мало, как известно он стимулирует умственную работоспособность своим процентом фенилэтиламина. И выделения эндорфинов, натуральных гормонов, которые дают нам ощущение счастья и благополучия - также не плохо работают!!! 
Делала этот торт по рецепту Asseni Инна(У Самовара), очень понравился!!! Я по-своему, не глобально, изменила некоторые пропорции и технологию бисквитов. Постаралась рассказать все в доступной форме. 

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кабачки – 2 шт.
● Яйца – 2-3 шт.
● Мука – 0,5 ст.
● Соль – по вкусу
● Помидоры – 2 шт.
● Майонез – 150 г
● Чеснок – 6 зубчиков
● Сыр твердый – 30 г
● Зелень
● Растительное масло


ТОРТ "БАУНТИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ: На разъемную форму диаметром 20-21 см.

Бисквит:

● слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
● сахар - 2/3 стакана
● муки - 200 г
● разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
● яйца - 4 шт.
● молоко - 4 стол. ложки
● какао - 3 стол. ложки
● ванилин

Мититеи – молдавские маленькие колбаски

Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. 

Нам понадобится: 

Свинина - 700 гр. 
Говядина - 300 гр. 
Соль, перец - по вкусу 
Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л. 
Крахмал (примерно) 2 ч.л. 
Молоко - 0,5 - 1 стакан. 
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб. 

САЛАТ "ЁЖИК"

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 куриная грудка, 
● 1 б. зеленого горошка, 
● 5 яиц, 
● 150 г сыра, 
● 0,5 б. маслин, 
2 зубчика чеснока, 
● 150 г майонеза. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. 

Кабачки с овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Смесь перцев — 0,3 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Рис — 0,5 стак.
Зелень — 1 щепотка

Суп из говядины с тмином

Ингредиенты

Говядина духовая — 600 г 
Сливочное масло — 30 г 
Лук репчатый (100г) — 2 шт. 
Картофель — 400 г 
Соль — 1 ч. л. 
Тмин — 1 ч. л. 
Цедра лимонная тертая — 1 ч. л. 
Томатное пюре — 150 г 
Чеснок, дольки — 2 шт. 
Сметана — 200 г 

Английский куриный суп с плавленым сыром

Ингредиенты

Куриный бульон – 1 л 
Куриная грудка – 300 г 
Рис длиннозёрный – 80 г 
Лук-порей – 100 г 
Мягкий плавленый сыр – 100 г 
Сливочное масло – 2 ст. л. 
Петрушка свежая – 4 веточки 
Перец чёрный молотый – 1 щепотка 
Соль – по вкусу 


Конфеты "Трюфель"

Ингредиенты

1)125 гр воды,
2)100 гр сливочного масла,
3)400-500 гр сахарного песка,
4)1 пачка детской сухой смеси"Малыш" или"Малютка",
5)1 пачка какао.

Способ приготовления: 

смешать вместе воду, сливочное масло и сахарный песок, размешать, прокипятить в кастрюле 4-5 минут и остудить. 1 пачку детской сухой смеси(целую) смешать с 2/3 пачки какао(остаток какао пойдёт на обсыпку), добавить в остуженную массу и тщательно перемешать. Из полученной массы слепить конфеты, обсыпать через сито какао и поставить в холодильник на 2 часа. Если очень хочется, есть можно сразу.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Творожное крем-брюле

Ингредиенты

Творог жирный( у меня был с рынка 25%, по-моему) - 200 гр 
Молоко - 50 мл 
Сгущённое молоко варёное - 0.5 банки 

Приготовление: 

1. С помощью блендера взбиваем творог и сгущёнку до однородной массы. 
2. Добавляем молоко и ещё раз тщательно взбиваем 
3. Творожную массу раскладываем в силиконовые формочки. 
4. И ставим в морозилку на 4-5 часов. 
5. Вынимаем мороженое из формочек. 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”

Ингредиенты

6 картофелин весом около 450-500 грамм;
250 грамм воды(1,75 МЧ);
1 луковица весом 80 грамм;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 чайная ложка растительного масла;
1 неполная десертная ложка соли;
специи.

Приготовление

1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.

ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКАЯ ВИШНЯ ИЛИ ЧЕРНЫЙ ЛЕС

Ингредиенты

Коржи диаметром примерно 20 см: 

- 6 яиц 
- 120 гр сахара 
- 120 гр муки 
- 1 ч/л разрыхлителя 
- 3 ст/л какао 
- 60 гр тертого шоколада 

Крем

- 600 мл сливок 33-35% жирности 
- 500г вишни (свежей или размороженной) 
- 120 г сахарной пудры 
- 2 ч.ложки ванильного сахара 

Финские картофельные лепёшки

Для приготовления понадобится: 

картофель- 5-6 шт 
яйцо- 1 шт 
мука- 100 гр 
растительное масло- 1 стол ложка 
соль- 0,5 чайной ложки 
чёрный перец- по вкусу 

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто. 
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой. 
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. 
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца. 
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы. 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Торт "Муравейник" за 10 минут

Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно! 


Для приготовления торта "Муравейник" со сгущенкой понадобится: 


печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г; 
молоко сгущенное вареное - 1 банка; 
масло сливочное - 100 г; 
сметана - 2 ст. л.; 
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.