Суп из говядины с тмином

Ингредиенты

Говядина духовая — 600 г 
Сливочное масло — 30 г 
Лук репчатый (100г) — 2 шт. 
Картофель — 400 г 
Соль — 1 ч. л. 
Тмин — 1 ч. л. 
Цедра лимонная тертая — 1 ч. л. 
Томатное пюре — 150 г 
Чеснок, дольки — 2 шт. 
Сметана — 200 г 

Приготовление

1. Подготовить ингредиенты. 
2. Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось. 
3. К обжаренному мясу добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая, еще 2–3 минуты. Положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5–2 литра) и варить около получаса. 
4. Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово. Посолить. 
5. Добавить в суп тмин, натертую лимонную цедру и варить, пока мясо и картофель не станут мягкими. 
6. Добавить в суп томатное пюре и мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения и выключить огонь. 
7. Подавать со сметаной и зеленью. Кстати, суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар