Ингредиенты:
- говядина — 1 кг;
- сало — 200 г;
- лук репчатый — 150 г;
- кориандр молотый — 0,5 ч. ложки;
- мята сушеная — 0,5 ч. ложки;
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки;
- базилик сушеный — 0,5 ч. ложки;
- листья винограда — 20 шт.;
- жировая сетка — 3 шт.;
- соль — 2 ч. ложки.
Приготовление
1. Для приготовления этого блюда понадобится говяжья вырезка и свежее сало. Мясо желательно порубить специальными топориками, но у меня их нету, поэтому мясо я пропустил через мясорубку. А вот сало необходимо очень мелко нарезать ножом, мясорубка тут не подойдёт.
2. Лук также нужно мелко нарезать ножом. К мясу добавляем сало, лук, соль, специи. Фарш хорошо перемешиваем.
3. Листья винограда промыть и залить кипятком минут на 5-7. Достать из воды и немного обсушить. Для приготовления также понадобится жировая сетка. Для придания сетке эластичности её следует залить холодной водой и оставить минут на 30. Жировую сетку раскладываем на столе, на неё выкладываем листья винограда.
4. Выкладываем часть фарша и скручиваем в рулет так, чтобы фарш был полностью завёрнут в листья, а уже листья были завернуты в пару слоёв жировой сетки.
5. Дальше рулет заворачиваем в полиэтиленовую плёнку, и отправляем в холодильник, охладиться примерно до 0°С. С охлаждённых рулетов снимаем плёнку, нарезаем на кусочки размером примерно 5 см и нанизываем на шампура. Фарш никуда не денется, проверено.
6. Жарим на мангале до готовности. Очень вкусно со сметаной, смешанной с чесноком и зеленью.
Автор - Максим Штефан
Немає коментарів:
Дописати коментар