Ванильная панна котта

Это итальянский десерт, весьма популярный и очень вкусный. Об истинном происхождении его, конечно же, спорят, но большинство придерживается мнения, что придумали десерт в регионе Пьемонт. Если дословно переводить, то panna cotta (итал.) это "вареные сливки". А вообще, это как пудинг, только лучше=) Очень сливочный вкус, слегка сладковатый и с приятным ароматом ванили. Крайне нежный десерт, просто тающий во рту! Я впервые попробовала панна котту два года назад в Риме. Ее принесли с клубничным соусом и она была так прекрасна! Заказывая, я даже не знала толком, что это будет, просто выбрала знакомое название, т.к. хотелось чего-то сладкого под каппучино. Сочетание горячего кофе и охлажденной сливочной панна котты было великолепным. Очень советую попробовать!
О приготовлении: делается крайне быстро, но сам процесс охлаждения занимает несколько часов. Готовую панна котту можно хранить до недели в холодильнике. Но лучше, конечно, надолго не оставлять=) 

Шоколадные палочки

Всем это печенье так понравилось, что к вечеру не осталось и крошки. Рецепт очень простой, даже удивительно, что получается так хорошо в итоге! 
Готовится просто, выглядит симпатично, сахарную пудру в тесто можно класть меньше, обмакивать концы можно и в белый шоколад.

Вам потребуется:

- 115г размягченного масла
- 55 сахарной пудры
- 125г муки 
- 1ст.л. какао порошка
- 100г шоколада

Как готовить:

1. Взбить масло и пудру. Просеять муку и какао, постепенно добавить в масляную смесь. 

Угра, или Плов из домашней лапши

Если вы в достаточной мере владеете техникой приготовления узбекского плова, попробуйте приготовить угра-палов - плов из домашней лапши. Это очень своеобразное блюдо, хотя есть версия, что оно не узбекское, а таджикское. Но это абсолютно неважно, чьё оно - в контексте приготовления плова, тем более, что ассимиляция культур живущих рядом народов, в том числе культур кулинарных, - дело обычное и естественное. Правда, угра-палов больше распространен на приграничных с Узбекистаном и Таджикистаном территориях. Но и это неважно! Впрочем, важно... С той точки зрения, что это блюдо интересно будет попробовать всем, кто с ним не знаком. Уверяю, что особенно тем, кто считает, что лучший рис - это лапша, угра-палов покажется вкуснее плова традиционного. 

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

Вам потребуется: 

Тесто
сушенный миндаль — 300 г 
сахар — 120 г 
яичные белки — 4 шт 
лимон — 0,5 шт 

Крем
сливки 33% — 200 г 
молоко — 80 мл 
сахар — 80 г 
яичные желтки — 4 шт 
мука — 1 ст. л 
ваниль по вкусу 

Огуречный салат с авокадо и фетой

Вам потребуется: 

1 большой огурец 
3 больших авокадо 
сок 1 лимона 
80 г сыра фета раскрошенного 
1 столовую ложку мелко нарезанного свежего укропа 
соль и черный перец по вкусу 

Как готовить: 

1. Смешать нарезанные кубиком огурец и авокадо. 

2. Полить лимонным соком. Добавить укроп. 

3. Добавить соль перец и отрегулировать вкус, аккуратно перемешать. 

4. Сверху раскрошить фету и подавать. 

Приятного аппетита! 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Семга-гриль с сальсой из груш и киви

Такая яркая, красивая, вкусная, свежая и лёгкая сальса с сёмгой не оставит Ваших гостей равнодушными! Это невероятно вкусно, полезно и готовится легко и быстро! К этому блюду хорошо подать белое сухое вино. 

Вам потребуется: 

Стейки сёмги – 4 шт., 
Груши – 2 шт., 
Киви – 3 шт., 
Клюква вяленая – 6 ст.л., 
Лук зеленый, нарезанный – 3-4 ст.л., 
Сок лимона – 2 ст.л., 
Мёд – 3 ст.л., 
Мята свежая, нарезанная – 3 ст.л. 

Шоколадно-кокосовый пирог

Вам потребуется:

Для теста:
125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао-порошка
100 г сахара
90 г кокосовой стружки
125 г сливочного масла
1 яйцо

Для глазури:
160 г сахарной пудры
1 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. мягкого сливочного масла
1-2 ст. л. молока

кокосовая стружка для украшения

Картофель для пикника

Невероятно вкусная закуска из картофеля. Картофель получается с хрустящей корочкой и чесночным ароматом. Подавать такой картофель можно как отдельную закуску, также и, как гарнир к шашлыку.

Вам потребуется:

Картофель (средний) — 7 шт
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 20 мл
Укроп — 1 пучок
Яйцо куриное — 2 шт
Мука кукурузная — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как готовить:

1. Картофель отварить в мундире до готовности.

Шоколадный рулет

Я готовлю тесто по одному и тому же рецепту, меняю только начинку и иногда делаю тесто шоколадным. Именно этот шоколадный вариант мне нравится больше всего, хотя и его можно еще дополнять под настроение орехами, ароматным алкоголем или, например, вишней. И самое главное - готовить его очень легко и быстро.:)

Вам потребуется:

Бисквит:
60 мл молока
30 г сливочного масла
60 г муки
30 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
150 г сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
3 желтка

Шоколадный кекс с банановым мороженым

Банановое мороженое - это вкусняшка, а главное его преимущество, что сначала замораживаешь бананы, потом взбиваешь и оно уже готово к употреблению и не нужно каждые 30 минут взбивать, как обычное мороженое! А уж в сочетание с шоколадным кексом, это просто взрыв мозга!!!

Вам потребуется:

280 г муки
270 г сахара
10 г ванильного сахара

Салат из цитрусовых с мятой и медом

Вам потребуется:

4 апельсина, разобрать на сегменты, очистить от пленок
2 грейпфрута, разобрать на сегменты, очистить от пленок
цедра одного лайма или лимона
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка рубленой свежей мяты

Как готовить:

1. Разобрать цитрусовые на сегменты над салатником(чтобы сберечь выделившийся сок).

2. Добавить цедру лайма, мед и мяту, перемешать и сразу подавать.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Эклеры с заварным кремом

Приготовить эклеры с заварным кремом очень просто, это не требует много времени, но заварной крем лучше сделать заранее, чтобы он успел достаточно охладиться. Я сделала крем вечером, поставила в холодильник на всю ночь, крем очень хорошо застыл.
В классическом рецепте заварного крема добавляют сливочное масло, в конце, когда крем уже застыл. Сливочное масло (комнатной температуры) взбивают постепенно добавляя заварной крем. Но можно делать по желанию, крем и без того очень вкусный. Я вместо сливочного масла добавила взбитые сливки.

Свиная печень с карамелизированным луком в винном соусе

Вам потребуется:

Печень свиная — 500 г
Соевый соус — 50 мл
Вино красное сухое — 100 мл
Сахар коричневый — 1 ст л
Уксус винный — 2 чл
Лук репчатый мелкий — 6 шт
Растительное масло — 2 ст л
Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

1. Печень нарезать пластинами в 0,7 см, лук на четвертинки.

2. В большой сковороде разогреть масло и на одной половине сковороды обжарить лук, как только лук начнет золотится, посыпать его сахаром, он сразу начнет карамелизироваться.

Малиново-меренговые поцелуйчики

Вам потребуется:

Яичные белки - 3 шт. (С-0)
Сахарная пудра - 150 г
Малиновое варенье без косточек - 3-4 ст. л.
Пищевой гелевый краситель (розовый) 

Как готовить:

1. Духовку ставим на 100С и застилаем противни для выпечки пергаментной бумагой. Яичные белки взбиваем с небольшой щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно начинаем подсыпать сахарную пудру и продолжать взбивать миксером на средней-высокой скорости, до тех пор, пока все 150 г сахарной пудры не окажутся в миске.

Котлеты из судака с грибным соусом в мультиварке

Рыбные котлеты должна уметь готовить любая хозяйка, так как они вкусны и полезны. А разнообразить привычные котлеты поможет сливочно-грибной соус, с ним блюдо станет еще вкуснее. В мультиварке такие котлеты из судака получаются особенно нежными и сочными.

Вам потребуется:

Рыба — 1 кг судак или толстолобик
Хлеб — 200 г белый, черствый
Яйцо — 2 шт. 
Молоко — 200 мл 

Крем брюле

Это просто невероятное объедение! Это блаженство!!! Легкий, нежнейший крем, эта хрустящая корочка… я не могла просто даже толком сделать фото, крем-брюле исчезало уже во время съемки. Сегодня расскажу вам самый простой и самый лучший рецепт крем-брюле, рекомендую!
Что касается ингредиентов, то тут все предельно просто — желтки, сливки и сахар. Всего три ингредиента. Сливки подойдут только от 33% и выше. Десерт очень просто готовится, но обязательно должен постоять в холодильнике хотя бы ночь, а лучше еще больше, это только на пользу крем-брюле, если вы конечно выдержите;)

Рулька

Что такое рульки? Это ноги,
А точнее низ ноги свинухи
Ими дефилирует порОся по дороге
НасторОжив нюхало и ухи.

И? Догадался? Да, именно так. Сегодня мы с тобой приготовим рульки. Рульки это такой продукт, который умеют готовить все. По крайней мере теоретически. Как я писало выше, рульки, это часть свиньи относящаяся к ее ходилам. Верх ходил, это окорок, а вот низ, который от копыт и немного выше, как раз и есть рульки. Поэтому ковыляй на рынок и покупай рульки. Желательно свежие. Как назло свиньи в моих краях не водятся, поэтому рульки приезжают к нам с материка в виде триста лет дохлых пингвинов. То есть заморожены напрочь, до состояния базальта. Но у тебя то рынок рядом? Поэтому беги туда и покупай рУлю. Или две.

Шоколадный торт с острым шоколадным кремом

Домашний шоколадный торт – это всегда событие. Острый перец и горький шоколад – классическое сочетание для коренного населения Южной Америки. В сладком торте оно прозвучит восхитительно и понравится всем, кого вы угостите.

Вам потребуется:

Тесто:
80 г шоколада средней горькости,
1,5 стакана свежесваренного кофе,
3 стакана сахара,
2,5 стакана муки,
1,5 стакана порошка какао,
2 ч.л. соды,
0,75 ч.л. пекарского порошка,
1,25 ч.л. соли,
3 больших яйца,
0,75 стакана растительного масла,
1,5 стакана пахты или нежирного кефира,
0,75 ч.л. ванильного экстракта

Сырные блинчики с укропом

По этому рецепту получаются вкусные ароматные блинчики,оценят,как взрослые,так и дети!По желанию в тесто можно добавлять молотый чёрный перец или чеснок.
Попробуйте их со сметаной, вам понравится!

Вам потребуется:

4 яйца
1 л молока
4 ст.муки
1,5 ч.л. сахара
щепотка соли(или чуть больше,на любителя)

Грушевый пирог

Вам потребуется:

Тесто:
- 155 г муки, 
- 55 г сахарной пудры, 
- 60 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
- 1 яичный желток,
- 1 ч л мелко тертой лимонной цедры, 
- щепотка соли. 

Крем с маскарпоне:
- 250 г маскарпоне,
- 100 г сахара,
- 2 яйца,
- 2 ст л кукурузного крахмала,
- 2-3 ст л молока,
- ваниль.
- 3-4 спелые, довольно мягкие, груши,
- сок 1/2 лимона,
- 1-2 ст л абрикосового джема,
- 50-100 г рубленого фундука,

Говядина в остром соусе по-арабски

Мясо в соусе я и раньше готовила, но с такими добавками, как имбирь, карри, йогурт блюдо "заиграло" по-новому! Получилось очень вкусно, всё-таки, Восток - дело тонкое...)))

Вам потребуется:

Говядина - 500 гр.,
Помидоры средние - 3 шт.,
Чеснок - 2 зуб.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Имбирь свежий, натёртый - 1 ст.л.,
Карри порошок - 0,5 ч.л.,
Йогурт(кефир) - 2-3 ст.л.,
Томатная паста(или хороший кетчуп) - 2 ст.л.,
Оливковое(растительное) масло - 2 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Перец красный кайенский - щепотка,
Вода - 1,5 стакана,
Петрушка - 1 пучок.