Картофель для пикника

Невероятно вкусная закуска из картофеля. Картофель получается с хрустящей корочкой и чесночным ароматом. Подавать такой картофель можно как отдельную закуску, также и, как гарнир к шашлыку.

Вам потребуется:

Картофель (средний) — 7 шт
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 20 мл
Укроп — 1 пучок
Яйцо куриное — 2 шт
Мука кукурузная — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как готовить:

1. Картофель отварить в мундире до готовности.
2. Приготовить соус: веточки укропа и чеснок мелко измельчить. Добавить соль, перец и растительное масло.

3. Картофель очистить,нарезать на дольки.

4. Яйца подсолить, взбить вилкой.

5. Обмакнуть картофель сначала в яйцо, затем в муку.

6. Обжарить на растительном масле небольшими партиями до золотистого цвета, слегка посыпать перцем.

Перед подачей полить чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Persona

Немає коментарів:

Дописати коментар