Банановое мороженое - это вкусняшка, а главное его преимущество, что сначала замораживаешь бананы, потом взбиваешь и оно уже готово к употреблению и не нужно каждые 30 минут взбивать, как обычное мороженое! А уж в сочетание с шоколадным кексом, это просто взрыв мозга!!!
Вам потребуется:
280 г муки
270 г сахара
10 г ванильного сахара
40 какао-порошка
15 мл белого винного уксуса
140 оливкового масла
70 г темного изюма
0,3 чл молотой гвоздики
1 чл разрыхлителя
0,5 чл соли
Для глазури:
50 г горького шоколада
50 г сливочного масла
Для мороженого:
2 крупных очень спелых банана
Как готовить:
1. Для мороженого бананы наломать некрупными кусочками, сложить в контейнер и убрать в морозилку минимум на 3 часа.
2. Для кекса смешать просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, оба вида сахара, корицу и соль.
Добавить оливковое масло, уксус и 200 мл холодной воды и взбить миксером на средней скорости до однородности. Добавить изюм перемешать.
3. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
Перелить тесто в чашу и готовить в режиме «выпечка» 60+20 минут.
4. Готовому кексу дать постоять несколько минут в форме, вынуть с помощью чаши пароварки и остудить на решетке.
5. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане помешивая и покрыть кекс.
6. Замороженные бананы измельчить с помощью блендера в однородную шелковистую массу.
Ложкой сформировать из мороженого шарик и подавать вместе с кексом.
Приятного аппетита!
Автор: Byrenka
Немає коментарів:
Дописати коментар