Семга-гриль с сальсой из груш и киви

Такая яркая, красивая, вкусная, свежая и лёгкая сальса с сёмгой не оставит Ваших гостей равнодушными! Это невероятно вкусно, полезно и готовится легко и быстро! К этому блюду хорошо подать белое сухое вино. 

Вам потребуется: 

Стейки сёмги – 4 шт., 
Груши – 2 шт., 
Киви – 3 шт., 
Клюква вяленая – 6 ст.л., 
Лук зеленый, нарезанный – 3-4 ст.л., 
Сок лимона – 2 ст.л., 
Мёд – 3 ст.л., 
Мята свежая, нарезанная – 3 ст.л. 
Как готовить: 

1. Киви и груши нарезать кубиками, зеленый лук и мяту мелко нарезать. 

2. Нарезанные фрукты и зелень положить в чашку, добавить вяленую клюкву, и заправить взбитым соусом из лимонного сока и мёда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять минут тридцать, периодически перемешивая. 

3. Стейки сёмги посолить, поперчить с двух сторон, и обжарить на сухой сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны (не пережаривайте, иначе, рыба будет сухой). 

4. Подавать вместе семгу и сальсу с соком. 

Приятного аппетита! 

Автор: ЯВенера

Немає коментарів:

Дописати коментар