Шоколадно-кокосовый пирог

Вам потребуется:

Для теста:
125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао-порошка
100 г сахара
90 г кокосовой стружки
125 г сливочного масла
1 яйцо

Для глазури:
160 г сахарной пудры
1 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. мягкого сливочного масла
1-2 ст. л. молока

кокосовая стружка для украшения

Как готовить:

1. Сливочное масло для теста растопить и остудить.

2. Смешать в глубокой миске муку, какао, разрыхлитель, сахар и кокосовую стружку.

3. Добавить к ним яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать.

4. Выложить тесто в смазанную форму (у меня 21*21 см), утрамбовать тесто ровным слоем по дну формы.

5. Выпекать в разогретой до 180С духовки около 20 минут до сухой зубочистки.

Для глазури:

6. Смешать сахарную пудру, какао порошок и мягкое сливочное масло.

7. Добавить 1 ст. л. молока и размешать, глазурь должна быть довольно густой. При необходимости добавить еще молока.

8. Вынуть готовую основу из духовки, остудить в течение 10 минут, полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Перед подачей полностью остудить и нарезать на полоски.

Приятного аппетита!

Автор: Saharisha

Коментарі