КУРКА, ЗАПІЧЕНА У ЇСТІВНІЇ ТАРІЛЦІ


Інгредієнти: 
- Курячі стегна - 4 шт. (770 г)
- Лимон – 0,25 шт.
- базилік сушений - 1 ст. л.
- Часник – 6 зуб.
- Сіль велика - 1-1,5 ч. л.
- Перець – 0,5 ч. л.
- Оливкова олія - 4 ст. л.

на тісто (200 г): 
- Борошно
- Вода
- Сіль
- Оливкова олія

Поговорим о салатах!

Романо 
Романо считается самым старым из всех салатов! Это отличный источник витаминов А и С, а также кальция и железа. Именно романо следует использовать для всем известного и столь популярного салата «Цезарь». 

Радичио 
Считается пришедшим из Италии. Радичио неплохо сочетается с луком, чесноком, тмином. Обычно салат радичио используют в миксе зеленых салатов. Его горьковатый ореховый привкус прекрасно подчеркнет все ингредиенты готового блюда. Однако, если салат радичио подвергнуть тепловой обработки, вкус конечного продукта будет приятно сладким и пряным. В Италии, например, принято подавать обжаренные в первоклассном оливковом масле или вине салатные листья радичио. 

Легкий салат с сыром

Вам понадобится: 

Авокадо, 
Моцарелла, 
Помидор, 
Соль, 
Чеснок. 

Приготовление:

Все ингредиенты порезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, можно добавить чайную ложку оливкового масла.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Ландыш

ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ

Ингредиенты:

● 1 ст-н кефира
● 2 яйца
● 2 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
● 3 ст.л растительного масла
● 1 ч.л. соды
● 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
● мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
● мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.

Приготовление:

Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Детокс-коктейль из моркови, имбиря и цитрусовых

Этот яркий, освежающий коктейль станет отличным началом дня. Его можно готовить во время поста для укрепления иммунитета. 

Ингредиенты: 

морковь 4 шт. 
апельсины без косточек 2 шт. 
лимон без косточек 1 шт. 
корень имбиря 5 см 
лед 2 стакана 
вода 1 стакан 
мед по вкусу 

Приготовление:

1. Все фрукты помыть и почистить. 
2. Взбить в блендере до получения однородной массы вместе со льдом и водой. По желанию добавить немного меда. 
3. Перелить в стаканы и сразу же подавать.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Шашлык в мультиварке

Ингредиенты:

- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:

1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.

Запечені овочі


Інгрідієнти 

молодий білий кабачок - 1шт.,
помідор - 2шт.,
сир - 70гр, сіль,
перець.

Приготування:

1. Помідори з кабачками помити, нарізати кружальцями завтовшки по 7-8 мм. Сир нарізати невеликими скибочками.

2. Форму для випікання застелити папером. Викласти на неї овочі, чергуючи. Почати і закінчити з кабачка, кожен шар за смаком посолити і поперчити. Кількість овочевих шарів на ваше бажання.

3. Під кінець до кожного овочевого стовпчика покласти шматочок сиру. Запікати в духовці протягом п'ятнадцяти хвилин при температурі сто вісімдесят градусів.

Інформація та фото знайдені в Інтернеті.

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Вам потребуется:

обжаренная куриная печень
консервированный зеленый горошек 1/2 банки
вареное куриное яйцо 1 шт.
листья салата пол пучка
репчатый лук 1 шт.
базилик по вкусу
натуральный йогурт
яблочный уксус 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу.