Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться. Эта полезная витаминная приправа подойдет к любым блюдам. Попробуйт...
Найкращі рецепти інтернету, корисні поради та цікаві ідеї.
Экспресс-завтрак: Запеканка за 5 мин
Ингредиенты:
-5 ст. л манки,
-4 ст. л сахара,
-3 яйца,
-2 пачки творога,
-1 банка (200 г.) сметаны,
-щепотка соли
-0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом),
- изюм.
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать, хорошо перемешать.
2. Выливаем на сковороду или подходящую форму, запекать в духовке до легкой румяности.
3. Подавать со сметаной или йогуртом.
Информация и фото найдены в сети интернет.
-5 ст. л манки,
-4 ст. л сахара,
-3 яйца,
-2 пачки творога,
-1 банка (200 г.) сметаны,
-щепотка соли
-0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом),
- изюм.
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать, хорошо перемешать.
2. Выливаем на сковороду или подходящую форму, запекать в духовке до легкой румяности.
3. Подавать со сметаной или йогуртом.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Корейский салат на зиму
Ингредиенты :
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцам...
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцам...
САЛАТ С РИСОМ
Ингредиенты:
4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
1,5 кг моркови - на крупной тёрке
1 кг лука - полукольцами
1 кг красного перца ...
Посмотреть в блоге: Уголок садовода-огородника: советы, хитрости, новшества
4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
1,5 кг моркови - на крупной тёрке
1 кг лука - полукольцами
1 кг красного перца ...
Посмотреть в блоге: Уголок садовода-огородника: советы, хитрости, новшества
Аджика острая из кабачков.
Ингредиенты :
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горьког...
Посмотреть в блоге: Уголок садовода-огородника: советы, хитрости, новшества
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горьког...
Посмотреть в блоге: Уголок садовода-огородника: советы, хитрости, новшества
КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНАД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● нарезанная свежая клубника 1-1 1/2 стакана
● свежевыжатый сок лайма 1 стакан
● холодная вода 5 стаканов
● сахар 3/4 - 1 стакан
● кубики льда для подачи
● кусочки лайма и клубники для подачи
● мята для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать клубнику и сок лайма в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
2. Перелить смесь в большой кувшин. Добавить холодную воду и сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился.
3. Наполнить стаканы кубиками льда, веточками мяты и кусочками лайма и клубники. Влить лаймад и сразу же подавать.
● нарезанная свежая клубника 1-1 1/2 стакана
● свежевыжатый сок лайма 1 стакан
● холодная вода 5 стаканов
● сахар 3/4 - 1 стакан
● кубики льда для подачи
● кусочки лайма и клубники для подачи
● мята для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать клубнику и сок лайма в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
2. Перелить смесь в большой кувшин. Добавить холодную воду и сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился.
3. Наполнить стаканы кубиками льда, веточками мяты и кусочками лайма и клубники. Влить лаймад и сразу же подавать.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Вяленые помидоры
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр. печенья
● Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску)
● 1 стакан чищенных грецких орехов
● Шоколад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовится ореховый торт очень просто! Печенье мелко крошим. Грецкие орехи обязательно чуть жарим, и мелко дробим. Добавляем орехи в крошку. Добавляем сгущенное вареное молоко и хорошенько вымешиваем.
Кто желает можно добавить несколько ложек коньяка. Выкладываем торт на блюдо и ставим в холодильник.
Шоколад распускаем на водяной бане и обмазываем ним торт. Посыпаем орехами. Ставим торт на холод минут на 40 – 50, чтоб застыл и пропитался.
● 500 гр. печенья
● Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску)
● 1 стакан чищенных грецких орехов
● Шоколад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовится ореховый торт очень просто! Печенье мелко крошим. Грецкие орехи обязательно чуть жарим, и мелко дробим. Добавляем орехи в крошку. Добавляем сгущенное вареное молоко и хорошенько вымешиваем.
Кто желает можно добавить несколько ложек коньяка. Выкладываем торт на блюдо и ставим в холодильник.
Шоколад распускаем на водяной бане и обмазываем ним торт. Посыпаем орехами. Ставим торт на холод минут на 40 – 50, чтоб застыл и пропитался.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Аджика "Нежная"
Ингредиенты
5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок(кислых)
2 стручка горького перца
200 гр-500 гр чеснока
Посмотреть в блоге: Уголок садовода-огородника: советы, хитрости, новшества
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● йогурт - 100г.
● творог обезжиренный - 300г.
● сахар - 3ст.л.
● какао - 1,5ст.л.
● желатин-15г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.
Информация и фото найдены в сети интернет.
● йогурт - 100г.
● творог обезжиренный - 300г.
● сахар - 3ст.л.
● какао - 1,5ст.л.
● желатин-15г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Уголок садовода-огородника: советы, хитрости, новшества: Смородиновый компот..
Черная смородина имеет ярко выраженный аромат,очень богата витаминами.Полезна как взрослым так и детям.А открыв зимой мы с удовольствием...
Кетчуп с яблоками..
Ингредиенты :
8 литров томатного сока
0,5 кг лука(перемолоть на мясорубке)
0,5 кг яблок(очистить от кожицы и семян,перемолоть на мяс...
Посмотреть в блоге: Уголок садовода-огородника: советы, хитрости, новшества:
8 литров томатного сока
0,5 кг лука(перемолоть на мясорубке)
0,5 кг яблок(очистить от кожицы и семян,перемолоть на мяс...
Посмотреть в блоге: Уголок садовода-огородника: советы, хитрости, новшества:
Кетчуп
Ингредиенты:
5 литров томатного сока (помидоры прокрутить через соковыжималку)
1 кг лука (измельчить на мясорубке)
1-1,5 ст.сахара(я...
Посмотреть в блоге: "Уголок садовода-огородника: советы, хитрости, новшества"
5 литров томатного сока (помидоры прокрутить через соковыжималку)
1 кг лука (измельчить на мясорубке)
1-1,5 ст.сахара(я...
Посмотреть в блоге: "Уголок садовода-огородника: советы, хитрости, новшества"
Печеные груши
Ингредиенты:
груши - 2 шт.
творожный сыр - 4 столовые ложки (можно 2 ст.ложки сыра + 2 ст. ложки сметаны)
Мед - 1 столовая ложка. (мед можно заменить коричневым или кокосовым сахаром)
корица - 1 ч. ложка
Груши помыть, разрезать пополам, ложкой вычистить сердцевинку - получить красивое средних размеров углубление.
Приготовление:
1.Смешать сыр, сметану, мед и корицу.
2.Заполнить смесью углубления. положить в форму для запекания.
3.Запекать на 200 градусах около 30 минут
4.Можно добавить сметану.
Информация и фото найдены в сети интернет.
груши - 2 шт.
творожный сыр - 4 столовые ложки (можно 2 ст.ложки сыра + 2 ст. ложки сметаны)
Мед - 1 столовая ложка. (мед можно заменить коричневым или кокосовым сахаром)
корица - 1 ч. ложка
Груши помыть, разрезать пополам, ложкой вычистить сердцевинку - получить красивое средних размеров углубление.
Приготовление:
1.Смешать сыр, сметану, мед и корицу.
2.Заполнить смесью углубления. положить в форму для запекания.
3.Запекать на 200 градусах около 30 минут
4.Можно добавить сметану.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Тушенка из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
Оладьи с яйцом и зелёным луком
Ингредиенты:
2 куриных яйца
0,5 л кефира
0,5 стакана сметаны
соль, перец по вкусу
мука
разрыхлитель теста
2 вареных яйца
зеленый лук
Приготовления:
1.Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.
2.Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.
3.Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой
Информация и фото найдены в сети интернет.
ТОП - 10 Вкусненых и обалденных салатов на зиму!
1. Овощной салат на зиму
Ингредиенты:
Ингредиенты:
1кг-баклажанов
1кг-кабачков
1кг-сладкого перца
1кг-моркови
1,5кг-помидоров
70мл 9%-ного уксуса
200г-чеснока
500г-растительного масла
200г-сахара
70г-соли
зелень
Как приготовить
Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.
Підписатися на:
Дописи (Atom)