Торт "Марика"

Вам понадобится:

Для шоколадных коржей:
Мука пшеничная – 200 гр
Сахарная пудра – 170 гр
Какао-порошок ( у меня без сахара) – 3 ст.л.
Уксус столовый – 7 капель
Крахмал – 3 ст.л.
Яйца –8 штук
Коньяк/Ром – 30 мл

Для рулета:
Яйца – 4 штуки
Сахар – 100гр
Ваниль – пол стручка
Мука – 100 гр
Крахмал – 1,5 ст.л.
Вишневый конфитюр – 150 гр

Творожные маффины с мандаринами

Мне кажется, что творожная выпечка - самая вкусная. Предлагаю испечь зимние маффины - с мандаринами.
Эти маффины готовятся из стандартного набора продуктов для творожной выпечки. 
Хотите более маслянистой структуры - добавьте сметаны. При желании, сливочное масло можно заменить на растительное. Правда, это уже будет совсем другая история. Мне кажется, что сочетание "белых ингредиентов" для творожной выпечки - самое то: белый сахар+белые мука и крахмал+белый творог+белое масло. Это - базовые ингредиенты. Но чтобы придать выпечке характер, добавьте то, что вам по вкусу. Мне сейчас очень по вкусу мандарины - поглощаю их в немыслимом количестве))). 

Банановый карамельный перевернутый пирог

Рецепт - из австралийского журнала Gourmet traveller, пирог получается волшебным даже с обычными бананами и сахаром, но если добавить в него бананы Lady fingers и пальмовый сахар, получается настоящий тропический вкус!

Вам потребуется:

112 гр сливочного масла, комнатной температуры
2 яйца
150 гр коричневого сахара
140 гр муки
½ чайной ложки разрыхлителя
40 гр мелкой кокосовой стружки
80 гр молока

Для карамели:
80 гр масла
80 гр сахара
4-5 больших бананов

для формы 18см х 18см

Чиабатта с оливками

Вы любите чиабатту? Это итальянский хлеб с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем. А вы знаете, что сделать ее в домашних условиях под силу каждому. Особенность приготовления состоит в том, что тесто не нужно вымешивать, но оно требует длительного брожения в течение 10-12 часов. Если вы сейчас читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии, значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.

Вам потребуется:

Муссовый торт «Апельсиновый трюфель»

Состав:
Брауни с апельсиновой ноткой
Хрустящий слой — сухое пралине с бельгийской вафлей и корицей
Шоколадная начинка апельсиновый трюфель
Конфи апельсин/корица
Насыщенный шоколадный мусс

Декор:
Зеркальная глазурь (двух цветов)
Ломтик свежего апельсина

Работа над тортом:
День 1 — шоколадная начинка, конфи апельсин/корица.
День 2 — брауни, хрустящий слой, шоколадный мусс, сборка, глазурь.
День 3 — декорирование.

Линцский торт (Linzer Torte)

Вам потребуется:

Ингредиенты для теста:
миндальный орех - 150 г
грецкие орехи или фундук - 60 г
мука - 200 г
сахар - 100 г
желток - 2 шт
масло сливочное - 190 г
соль - 1/4 ч л
экстракт ванили - 1 ч л (если нет, то не критично, добавьте немного ванильного сахара)

Утка с яблоками и квашеной капустой

Вам потребуется:

Утка весом 1-1,5 кг.
Квашеная капуста 1,5 кг.
Яблоки 4 штуки
Мед 1 ст.л.
Яблочный сок 500 мл.
Соевый соус 3 ст.л.
Можжевельник 5 штук
Тмин 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Утку вымыть и обсушить. Натереть солью и молотым перцем.

Симиты - турецкие бублики

Вам потребуется:

Для теста: 
дрожжи сухие - 2 ч. л.; 
мука - 400 г (+/-); 
вода - 125 мл (тёплая); 
растительное масло - 4 ст. л.; 
сахар - 1 ч. л.; 
соль - 0,5 ч. л. 

Для "купания" бубликов: 
вода - 150 мл; 
мёд - 1 ст. л.; 
кунжут для посыпки. 

Как готовить:

1. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить опару в тепле на 10-15 минут до образования пышной шапки. 

Пряные тыквенные тарты с меренгой

Вам потребуется:

Тесто:
125 сливочного масла, комнатной температуры
60 граммов сахара-песка
2 средних яйца, комнатной температуры
250 г муки
¼ чайной ложки пекарского порошка
*** Если все ингредиенты для теста комнатной температуры, тесто лучше сформируется и будет легче на вкус.

Для тыквенной начинки:
300 граммов запеченной тыквы

Куриные роллы с брокколи и сыром

Вам потребуется:

3 куриных филе
100 г брокколи
100 г сыра (у меня брынза)
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде 3 – 5 минут, откидываем на дуршлаг. Куриное филе промываем и помещаем между двумя слоями пищевой пленки, хорошо отбиваем, солим и перчим. На край выкладываем кусочки сыра, на сыр брокколи.

2. С помощью пленки, которая осталась под филе, сворачиваем филе в ролл, шов закрепляем зубочистками.

3. Таким образом поступаем с остальным филе. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, выкладываем роллы швом вниз и обжариваем на сильном огне пару минут до образования золотистой корочки. Роллы перекладываем в форму для запекания, вынимаем зубочистки, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Автор: Ксения

Гранатовый торт

Ингредиенты:

готовое песочное тесто для основы

для мусса:
180 г черного шоколада
85 г сл масла
6 яиц
60 г сахара

для ганаша:
250 г черного шоколада
1 стакан жирных сливок
2 ст/л гранатового сиропа(опционно)

Немецкие булочки "Бухтельн" (Buchteln)

Вам потребуется:

Для теста:
250 гр. муки
40 гр. сахар
0,5 ч. л. соли
100 мл. теплого молока
15 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих
1 желток
30 гр. мягкого сливочного масла

Для конфитюра:
250 гр. малины (или другие ягоды и фрукты, можно замороженные)
125 гр. сахара 
20 гр. крахмала (или просто желирующего сахара (2:1) или сахар плюс пектин)


Пряные куриные ножки с помидорами

Вам потребуется:

Курица (окорок) - 2000 г
Помидор - 6 шт
Бульон куриный - 1/4 стакана
Тимьян (чабрец) - 2 веточки
Сок лимонный - 3 ст.л
Соль
Лук красный - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Петрушка - 1/3 пучка
Масло оливковое - 2 ст.л
Перец

Стейк портерхаус с маслом из красного вина

В этом конкретном случае у меня было 2 вида стейков – 250 –граммовый (2,5 см толщиной) top sirloin и такой же отруб, только 500-граммовый (3,5 см толщиной).

Мясо (комнатной температуры!), обсушиваю бумажным полотенцем, смазываю небольшим количеством рафинированного оливкового масла, либо жарю на сухой сковороде.

В случае со сковородой-гриль лучше не добавлять масло непосредственно на сковороду, оно очень сильно дымит. 

Солить или не солить мясо перед обжариванием? Джеймс Петерсон в «Меat. А Kitchen education», как и многие другие авторы, рекомендует делать это непосредственно перед обжариванием. Хестон Блюменталь утверждает, что соль затрудняет обжаривание (salting meat before cooking prevents browning).

Морковно-апельсиновый торт

Вам потребуется:

Апельсиновое компоте:
Сахар – 60 гр.;
Агар-агар – 4 гр.;
Сегменты апельсина – 120 гр.;
Сок апельсина (можно с мякотью) — 320 гр.

Морковный бисквит:
Мука – 300 гр.;
Сахар – 270 гр.;
Сода – 6 гр.;
Разрыхлитель – 6 гр.;
Соль – 6 гр.;
Корица – 6 гр.;

Тыквенный торт с прослойкой из орехового пралине

Вам потребуется:

Для орехового пралине:

45 г сливочного масла
65 г сахара
40 г кленового сиропа или мёда
100 г грецкого ореха (поломанного)

Тесто:

250 г муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
3 яйца
200 г сахара
60 г растительного масла

Имбирный чай с апельсином и мятой

Вам потребуется:

1 литр кипящей воды
1 апельсин
кусок имбиря, размером с большой палец (нежной мужской ручонки)
мята сухая или свежая, пара веточек

Как готовить:

1. Порежьте имбирь на такие тонкие лепестки, какие сможете, чем имбирь тоньше порезан, тем он больше отдаст.

2. Апельсин на кубики.

3. Все сложите в чайник и помните скалкой или пестиком 1 минуту.

4. Залейте все литром кипятка, закройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

Ваш чай готов! 

Автор: Сookhappy

Семга запеченная с травами и моцареллой

Вам потребуется:

800 грамм филе семги одним куском
200 грамм моцареллы
по пучку базилика, петрушки и кинзы
3 з. чеснока
ломтик рыхлого белого хлеба
2 лимона
2 ст. л. оливкового масла
соль
перец

Как готовить:

1. Травы и чеснок порубить. Моцареллу нарезать ломтиками.

2. Форму для запекания выстлать пергаментом и положить рыбу. Посолить и поперчить, посыпать травами с чесноком. 

Торт "Горький шоколад"

Вам потребуется:

Ингредиенты для бисквита с горьким шоколадом:

темный шоколад - 125 г
масло сливочное - 60 г
яйца - 3 шт
сахар - 125 г
крахмал картофельный - 30 г
миндальная мука - 70 г

Ингредиенты для бисквита с какао:

масло сливочное - 40 г
мука - 120 г
какао порошок - 5 ст. л.
сахар - 150 г
яйцо - 2 шт
молоко - 100 мл
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
соль - щепотка

Бригадейро - домашние бразильские конфеты

Простые в приготовлении, совершенно доступные по ингредиентам. И вкусные :) С чашечкой кофе или чая - самое оно. Я вот прямо сейчас не могу остановиться - ем и ем одну за другой :)
По вкусу и текстуре эти конфеты - что-то среднее между шоколадным трюфелем и мягкой шоколадной ириской. Кстати, массу для бригадейро вполне можно использовать для начинки пирожных макарон.
Классическое бразильское угощение, которое является неотъемлемым лакомством на всех детских праздниках — конфеты «Бригадейро». Как говорят в Бразилии: «Если вы выросли в бразильской семье, то эти клейкий шоколадные трюфели становятся значимой частью ваших воспоминаний, постоянно согревая душу. Они живут в той же стороне вашего сознания, где и воспоминания о материнской любви.»
Конфеты делаются на столько просто, что вы можете доверить их приготовления вашим детям, только лишь контролируйте процесс нагревания на плите. А потом — наслаждайтесь отдыхом, наблюдая как ваши малыши весело перемазавшись шоколадом, с восторгом лепят свое первое угощение. Как минимум, пол часа покоя у вас есть.

Кофейно-ореховый торт (без муки)

Вам потребуется:

Тесто:

- 6 яиц,
- 125 г сахара,
- 200 г молотого фундука,
- 2 ст л панировочных сухарей (у меня домашние),
- 1 ст л молотого кофе,
- 0,5 ч л разрыхителя.

Крем:

- 500 мл сливок 35%,
- 100 г шоколада ("кофе с молоком"),
- 2 ст л сахарной пудры,
- 2 ст л кофейного ликера,
- 2 ст л довольно крепкого кофе (самого напитка, не порошка).