Утка с яблоками и квашеной капустой

Вам потребуется:

Утка весом 1-1,5 кг.
Квашеная капуста 1,5 кг.
Яблоки 4 штуки
Мед 1 ст.л.
Яблочный сок 500 мл.
Соевый соус 3 ст.л.
Можжевельник 5 штук
Тмин 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Утку вымыть и обсушить. Натереть солью и молотым перцем.

2. В глубокий противень или большую форму для запекания положить капусту вместе с рассолом, яблоки, порезанные дольками, можжевельник, тмин, лавровый лист, немного посолить. Перемешать все руками и полить яблочным соком. 

3. Положить утку поверх капусты грудкой вверх и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов, перевернуть утку вверх спинкой, и готовить еще 1,5 часа. Каждые 10 минут поливать утку соком и жиром с противня и периодически перемешивать капусту. Через полтора часа утку снова перевернуть и готовить еще 30 минут. 

4. Смешать жидкий мед с соевым соусом. Вынуть утку из духовки и равномерно полить медово-соевой смесью. Готовить еще 10 минут, увеличив температуру в духовке до 190 градусов, чтобы утка покрылась румяной корочкой. Идеальным гарниром к утке с капустой будет пышное картофельное пюре.

Автор: Zoryanchik

Коментарі