Линцский торт (Linzer Torte)

Вам потребуется:

Ингредиенты для теста:
миндальный орех - 150 г
грецкие орехи или фундук - 60 г
мука - 200 г
сахар - 100 г
желток - 2 шт
масло сливочное - 190 г
соль - 1/4 ч л
экстракт ванили - 1 ч л (если нет, то не критично, добавьте немного ванильного сахара)
корица молотая - 1 ч л
гвоздика молотая - 1/4 ч л
цедра одного лимона
разрыхлитель - 1/2 ч л
вишневая настойка - 2 ч л (если нет, то не критично)

Для начинки:
малиновый джем (или варенье) - 300 г
(если варенье жидкое, добавьте 1 ст л крахмала, лучше кукурузного)

Форма берется 23-26 см.

Как готовить:

1. Обжарьте миндаль и фундук на сковородке в течение нескольких минут, дайте остыть. В чаше блендера размолите орехи с тремя столовыми ложками муки до мелкой крошки.

2. Добавьте оставшуюся муку, сахар, цедру лимона, корицу, гвоздику, разрыхлитель, соль и еще раз перемешайте.

3. Добавьте масло, порезанное кубиками и перемешивайте в процессоре пока масса не превратится в крошки. Добавьте два желтка, ванильный экстракт, настойку и слепите крошки в комок. Положите тесто в холодильник минимум на час.

4. Для начинки я брала не джем, а варенье, оно было слегка жидкое, поэтому добавила ложку кукурузного крахмала.

5. Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте в круг на 3-4 см больше диаметра формы. Переложите в форму с помощью скалки, для этого присыпьте скалку мукой, намотайте на него тесто и раскатайте над формой. Если тесто будет крошиться и его трудно будет раскатать, можно просто сделать лепешку, положить ее в форму и руками распределить тесто, формируя бортики по краям.

6. Оставшуюся часть раскатайте вдоль и разрежьте на полоски шириной около сантиметра. Вылейте варенье в форму и сверху выложите полоски решеткой. Если тесто будет сильно крошиться, и полоски будут рваться, возьмите длинный нож, подденьте лезвием полоску снизу и перенесите полоску на лезвие ножа. Если вы сейчас читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии, значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.

7. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов 20-30 минут. Хорошо остудите и можно есть, а лучше оставить на два дня настаиваться.

Автор: Оксана (Вittereschokolade)

Коментарі