Бригадейро - домашние бразильские конфеты

Простые в приготовлении, совершенно доступные по ингредиентам. И вкусные :) С чашечкой кофе или чая - самое оно. Я вот прямо сейчас не могу остановиться - ем и ем одну за другой :)
По вкусу и текстуре эти конфеты - что-то среднее между шоколадным трюфелем и мягкой шоколадной ириской. Кстати, массу для бригадейро вполне можно использовать для начинки пирожных макарон.
Классическое бразильское угощение, которое является неотъемлемым лакомством на всех детских праздниках — конфеты «Бригадейро». Как говорят в Бразилии: «Если вы выросли в бразильской семье, то эти клейкий шоколадные трюфели становятся значимой частью ваших воспоминаний, постоянно согревая душу. Они живут в той же стороне вашего сознания, где и воспоминания о материнской любви.»
Конфеты делаются на столько просто, что вы можете доверить их приготовления вашим детям, только лишь контролируйте процесс нагревания на плите. А потом — наслаждайтесь отдыхом, наблюдая как ваши малыши весело перемазавшись шоколадом, с восторгом лепят свое первое угощение. Как минимум, пол часа покоя у вас есть.
Время приготовления: 20 минут + охлаждение
Порций: 24 шт.

Вам потребуется:

380 г сгущенного молока
2 ст.л. какао-порошка
30 г сливочного масла

1/4 ч.л. соли
15-20 г шоколадной декоративной посыпки

Как готовить:

1. Сгущенку, масло, соль и какао кладем в сотейник.
Ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая, около 10 минут, пока масса не загустеет.

2. Перекладываем массу в холодную миску и накрываем поверхность пищевой пленкой. Полностью остужаем.

3. Формируем из массы шарики и обваливаем их в посыпке.

Приятного аппетита!

Коментарі