Тыквенный торт с прослойкой из орехового пралине

Вам потребуется:

Для орехового пралине:

45 г сливочного масла
65 г сахара
40 г кленового сиропа или мёда
100 г грецкого ореха (поломанного)

Тесто:

250 г муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
3 яйца
200 г сахара
60 г растительного масла
100 г сметаны
220 г тыквенного пюре
1 ч л ванильного экстракта
1 ч л соды (погасить уксусом)

Крем:

200 г творога
200 г сливок 33 %
50 г сахарной пудры

Диаметр формы 18 см.

Как готовить:

1. Для орехового пралине:
Нагреваем масло и сахар в кастрюльке на среднем огне, до растворения сахара и приобретения им карамельного оттенка (это займет некоторое время, будьте терпеливы с: ). Добавляем кленовый сироп, вымешиваем до однородности, добавляем грецкий орех, снова перемешиваем. Выкладываем на дно одной из форм (лучше брать разъемную, так как ореховая часть может остаться на дне формы, когда вытащите бисквит).

2. Тесто:
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, сметану, тыквенное пюре и ванильный экстракт, соду, гашеную уксусом (взбиваем после каждого ингредиента). В несколько приемов добавляем мучную смесь.
Распределяем тесто по формам и выпекаем 45 минут при 180 С. Вытаскиваем из форм, полностью остужаем.

3. Крем:
Творог доводим блендером до пастообразной консистенции и взбиваем миксером с сахарной пудрой. Постепенно вливаем охлажденные сливки, взбивая сначала на малых оборотах и переходя на высокие.

4. Наносим крем на остывшие коржи (поверх орехового пралине) и ставим в холодильник примерно на час, не собирая торта.
После кладем один корж на другой (так, чтобы ореховый слой оказался посередине) и украшаем!

Приятного аппетита!

Автор: Inga Starr (Нappy-meal-time)

Немає коментарів:

Дописати коментар