Пряные тыквенные тарты с меренгой

Вам потребуется:

Тесто:
125 сливочного масла, комнатной температуры
60 граммов сахара-песка
2 средних яйца, комнатной температуры
250 г муки
¼ чайной ложки пекарского порошка
*** Если все ингредиенты для теста комнатной температуры, тесто лучше сформируется и будет легче на вкус.

Для тыквенной начинки:
300 граммов запеченной тыквы
20 граммов сахара (если тыква не сладкая - больше)
50 мл жирных (выше 30%) сливок
2 желтка
Семена половины стручка ванили
Специи – по ¼ чайной ложки – молотого имбиря, молотой гвоздики, душистого (ямайского перца), ½ чайной ложки молотой корицы, мускатный орех на кончике ножа
У меня все специи, кроме имбиря, были не в измельченном виде, и я их смолола в кофемолке.

Для белкового крема:
2 белка
70 граммов сахара
20 мл воды
Щепотка соли

Как готовить:

1. Тесто:
Масло поместить в чашу миксера с насадкой в виде лопатки. Добавить сахар и перемешать на низкой скорости, увеличить скорость и взбить до нежно-кремовой консистенции масла.
Добавить яйца, по одному, тщательно перемешивая с маслом, чтобы добиться однородности теста. (если тесто не выглядит гомогенным, можно добавить столовую ложку муки).
Выключить миксер и добавить муку и пекарский порошок. Перемешать на средней скорости, останавливая процесс, чтобы лопаткой очистить стенки чаши.
Получается очень мягкое и пластичное тесто. Если перемешивать или вымешивать его руками слишком долго, после выпечки такое тесто не будет рассыпчатым.
Сформировать диск, обернуть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 20-30 минут.

Это тесто – идеально для сладких пирогов, а из остатков можно сделать песочное печенье.
Тесто удалось, если оно светло-желтого цвета, оно раскатывается без трещин, а после выпечки не твердое.

2. Разогреть духовку до 170 градусов (без конвекции).
Разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую часть до 0.5 см. Выложить тесто в формы и обрезать лишнее. Наколоть дно тартов вилкой, застелить пекарской бумагой, сверху – груз для выпечки или рис. Выпекать 15 минут с грузом и 5 минут без него. 

3. Для тыквенной начинки:
Смешать специи, сахар и ваниль с размятой вилкой или измельченной в блендере тыквой. Добавить желтки и сливки, тщательно перемешать венчиком.
Разлить смесь по формам с тестом и выпекать 40 минут при температуре 150 градусов (без конвекции).
Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры. Если вы сейчас читаете этот рецепт не в группе академия кулинарии, значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.

4. Приготовить белковый крем: 
Нагреть воду и сахар до 118 градусов по шкале Цельсия, одновременно взбить белки с солью до мягких пиков, влить горячий сироп в белки, продолжая взбивать. Взбивать на средней скорости (2-3 минуты), пока белковая масса не станет очень плотной, а дно емкости перестанет быть горячим.

5. Белковый крем выложить ложкой или отсадить с помощью кондитерского мешка на тарты. Далее белок можно закарамелизовать с помощью горелки или поставить тарты в верхнюю часть духовки с верхним нагревом 190 градусов на 4-5 минут (как белок начнет зарумяниваться, вынуть из духовки).

Автор: Ирина Самойлова

Коментарі