Вам потребуется:
Курица (окорок) - 2000 г
Помидор - 6 шт
Бульон куриный - 1/4 стакана
Тимьян (чабрец) - 2 веточки
Сок лимонный - 3 ст.л
Соль
Лук красный - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Петрушка - 1/3 пучка
Масло оливковое - 2 ст.л
Перец
Как готовить:
1. Помидоры нарезать на 4 части, лук грубо порубить, чеснок нарезать на полоски.
2. Куриные ножки промыть и обсушить. Затем посолить и поперчить.
3. Розмарин поломать на 4-5 частей. Смазать капелькой масла форму для запекания, положить в нее ножки. Присыпать лимонным перцем и разбросать в случайном порядке дольки чеснока, помидоры и лук.
4. Разложить веточки розмарина.
5. Очистить веточки тимьяна от листьев и присыпать листочками курицу с помидорами и луком.
6. Посыпать рубленной петрушкой, сверху полить бульоном и лимонным соком.
7. Поставить в разогретую духовку на 40 минут при 200°С. Затем дать отдохнуть в духовке 5 минут и подавать на стол.
Немає коментарів:
Дописати коментар