"ЖИДКИЕ ОБОИ" СВОИМИ РУКАМИ

Берем 40 листов бумаги, у меня черновики. Автор для удобства нарезал, но можно и целые.

Всё - в ведро, и заливаем 1,25 л воды (бутылка из-под Аква Минерале). Оставляем кваситься (автор на час оставлял, можно и больше).

Все перемалываем насадкой и дрелью.
Добавляем коллер, 2 крышечки (можно и не зеленый)

Пирожки из лаваша

Ингредиенты:

4 листа тонкого лаваша
300 г творога
1 ч.л. домашней горчицы
пучок укропа
130 г полутвёрдого сыра
соль
1 яичный желток
1 ч.л. воды
подсолнечное масло



Рецепт «Рафаэлло»

Что нужно:

- кокосовая стружка — 250 г
- сгущенное молоко — 200 г
- миндаль — 100 г

Как приготовить:

Десерт займет от силы минут 15.
Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку.
Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые.

Готовим «Сникерс»

Ингредиенты:

Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Готовим «Twix» (Твикс)

Ингредиенты:

Масло сливочное - 400г
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Молоко сгущенное - 2 банана
Шоколад молочный - 300 г

Приготовление:

1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!

Арбузный торт

Информация и фото найдены в сети интернет.

Мини-запеканки

Ингредиенты:

- 200 г творога (посуше)
- 50-70 г сыра
- 1 помидор средней величины
- 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик)
- 2 яйца

Приготовление:

1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр.

7 лучших растений для очистки воздуха внутри помещения:

1. Шеффлера (Schéfflera или Зонтичное дерево) — буквально создана для помещений, в которых курят. Она прекрасно «усваивает» и нейтрализует никотин и смолы, содержащиеся в табачном дыме.

2. Сциндапсус золотистый (Epipremnum aureum или Потос) очищает воздух от бензола. Обширные листья воспринимают большое количество этого вещества. Вырастает он быстро, а поливать его можно довольно редко.

3. Драцена (Dracaena) обезвреживает формальдегид. Это растение ликвидирует ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, но все же распространяют лаки, клеи и мебель из ДСП.

Как приготовить сорбет (7 рецептов)


Сорбет бананово-цитрусовый 

Для него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (те же манипуляции), 130 г сахара и стакан яблочного сока. Фруктово-цитрусовые ингредиенты измельчаются в блендере, смешиваются с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается 6 часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых. 

Салат с копченым сыром

Ингредиенты

- 150 гр копченого сыра
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
-зелень, майонез

Приготовление

Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию
Информация и фото найдены в сети интернет.

Кабачковые кексики с мясом

Кабачковые кексики с мясомИнгредиенты на 6 кексиков:

Кабачок очищенный, натертый на мелкой терке и отжатый - 160г
Мука - 100г
Яйцо - 1шт.
Разрыхлитель - 1/4ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1/2ч.л.
Фарш свино-говяжий - 100г
Лук - 1/4шт.
Соль, перец

Салат из куриных сердечек

Ингредиенты:

300-400 гр очищенных куриных сердечек;
банка консервированного зелёного горошка;
два отварных куриных яйца;
два помидора средней величины;
две средних луковицы репчатые;
зелень;
три или четыре столовые ложки сметаны;
уксус;
соль и перец.


Ленивая домашняя брынза

Ингредиенты:

— 2,5 л молока (домашнего)
— 1 стакан кефира
— 2,5 стакана сметаны
— 8 яиц
— 2,5 ст.л. соли (без верха)

Приготовление:

1. Молоко для этого рецепта лучше брать домашнее, так как жирность его должна быть максимально высокой. Если у вас нет возможности купить домашнее молоко, тогда подойдет молоко жирностью более 2,5%. Оно должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока.

Салаты для детского праздника

Салат "Морская звезда"

Ингредиенты

картофель - 300 гр, 
крабовые палочки - 200 гр, 
огурец - 100 гр, 
яйца - 2 шт, 
соленая форель или семга - 200 гр, 
салат листовой - 2 шт, 
маслины - 10-15 шт, 
майонез, соль.

Готовим

Отвариваем картофель, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Варим яйца, чистим и натираем на терке. Натираем на мелкой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставляем для украшения.

Копченый гусь

Разрезаем тушку по грудине.

И вынимаем из него весь остов.

Солим из расчета 18гр на кг веса, перчим.

Складываем и перевязываем шпагатом.

При помощи стреч-пленки делаем "тутанхамончика" и отправляем в холодильник на сутки. Периодически заглядываем и массируем гуся. На следующий день пару часов отепляем тушку до комнатной температуры. Выкладываем на брусочках в духовке и врубаем её на 90С. Мучим гусика 2.5-3 часа. Опосля отправляем его в коптильню еще часика на 3 (88С)
Информация и фото найдены в сети интернет.

ВЯЛЕНЫЙ ФЛЭП

Ингредиенты:

- пашина – 300 г,
- соль крупная – 6%,
- перец молотый – 3%.

Приготовление

Подготовленное мясо я обсыпала солью-перцем и уложила на форму для стока жидкости…

Выдерживала в холодильнике до тех пор, пока не закончилось сокоотделение, около 2-х дней.

Рулька в пиве

Ингредиенты

Рулька свиная
Пиво пшеничное 1,5-2 л
Лук репчатый 1-2 шт
Капуста свежая 0,7-1 кг
Капуста квашеная 0,7-1 кг
Яблоки зеленые кисло-сладкие 1-2 шт
Морковь 2-3 шт
Корень сельдерея 0,2-0,3 кг
Лавровый лист,
Соль/Черный перец/Тмин
Чернослив (0,5 стакана) опционально

Салат " Лисичка"

Состав:

2 филе куриной грудки,
3 маринованных огурчика,
200гр корейской моркови,
200гр сыра,
2 зубчика чеснока,
майонез,
зелень по вкусу.




Чернослив в шоколаде

Ингредиенты:

- 350 гр чернослива без косточек
- 200 гр шоколада
- грецкие орехи

Приготовление:

1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
2. Пока шоколад тает, займемся черносливом. В каждую ягоду, на место косточки, засовываем орех подходящего размера.

Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

●ветчина, копченая колбаса или курица;
●консервированная кукуруза - 1 банка;
●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки;
●консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка;
●зелень;
●майонез.

Приготовление:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.

Салат с печенью

Нам потребуется:

Печень 300гр.
картофель 2 шт.
солёные огурцы 2-4 шт.
яйца 3 шт.
морковь 2 шт.
майонез
зелень

Приготовление

Печень отварить до готовности,охладить и натереть на крупной тёрке.Яйца сварить и натереть на крупной тёрке. Морковь и картофель сварить,охладить и натереть на крупной тёрке.

Тарталетки, рецепты теста

Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасоленку или пару зернышек риса.

Новогодний декор


ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Ингредиенты:

4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.

Апельсиновый мохито

Ингредиенты:

Белый ром — 100 Грамм (Ром может быть со вкусом апельсина.)
Апельсиновый сок — 1 Стакан
Апельсины — 1-2 Штук (тонкое ""колесо" через весь цитрус)
Мята свежая (пучок) — 1 Штук
Сахарный сироп или тростниковый сахар — - По вкусу
Газировка (содовая) — 1 Стакан
Кубики льда — - По вкусу


ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ (ШТРУМБЫ)

Ингредиенты:

- мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
- яйцо - 1 шт.
- тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
- или делать любимое тесто для вареников-пельменей
- мясной фарш -700 гр
- лук репчатый - 2 шт.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- сметана - 2 ст.л.,
- соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты:

- печень (говяжья) отварная - 250-300 гр.
- яйцо - 5 шт.
- яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
- 1 луковица
- сыр колбасный - 150 гр.
- майонез

Приготовление:

1. Отварную печень трем на крупной терке.
2. Лук порезать мелкими кубиками.
3. Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1- слой - печень, соль
2- слой - лук
3- слой - яблоки
4- слой - яйца, соль
5- слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Вышивка в новогоднем стиле


Новогодняя выпечка

1. Сахарное печенье "Снежинки"

Ингредиенты:

Мука — 3 чашки 
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сливочное масло — 1 чашка
Сахар — 1 чашка 
Яйца — 2 шт. 
Экстракт ванили — 2 ч. л.

Королевская глазурь из яичных белков:

Яичные белки — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 3 чашки

Елочки на елочку


Куриный рулет

Ингредиенты:

Для омлета:
Яйца - 3 шт.
Любого твердый сыр - 100 г
Майонез - 100 г 
Манка - 1 ст.л.

Для начинки:
Куриный фарш - 300-350 г
Луковица - 2 шт.
Соль, перец

Новогодние чехлы для стульев


Салат свекольный.

Вам потребуется:

Свекла 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердых сортов 80 г
Майонез 3 ст.л.
Соль 1 щеп.
Смесь перцев 1 щеп.

Как готовить:

1. Для приготовления салата нужны: отварная свекла (темно-бордовая, сладкая), отварные яйца, сыр твердый, немного майонеза, соль и пряности по вкусу. 

Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

●Молоко - 1 л
●Мука пшеничная - 1 ст.л.
●Крахмал - 2 ст.л.
●Сливки - 0,5 стак.
●Какао - 3 ст.л.
●Сахар - 1 стак.
●Яйцо (желток) - 1 шт

Приготовление:

1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Котики из фетра.


Декоративная ёлочка


Варенье из апельсиновых корочек

Ингредиенты:

-Апельсин — 3 шт
-Вода — 400 мл
-Сахар — 300 г
-Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
-Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г

Приготовление:

Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.

Способ отливки леденцов

1. Нам понадобится обычная сахарная пудра. Насыпаем ее на противень достаточно толстым и равномерным слоем.

2. Находим в хозяйстве какую-нибудь круглую крышечку, подходящего размера. (можно взять даже крышку от банки, получится большой леденец ) И делаем отпечаток в слое сахарной пудры, хорошенько надавливая, чтобы получился четкий и достаточно глубокий след.

Халва в домашних условиях

Ингредиенты:

-2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
-1,5-2 стакана муки
-1-1,5 стакана сахара
-Треть стакана воды
-½ стакана подсолнечного масла.



Тулумба (турецкая кухня)

Ингредиенты:

Тесто заварное: 
- 100 гр маргарина 
- 200 гр муки 
- 220 мл воды 
- 3 крупных яйца 
- 1/4 ч. ложки соли
Сироп: 
- 120 гр сахара 
- 120 гр воды 
- 1 ст. ложка концентрированного лимонного сока

Сырные трубочки с острой начинкой

Ингредиенты:

-Сыр плавленый в пластинках (у меня Президент Сливочный) -10 штук;
-Корейская морковь – 300 грамм;
-Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
-Укроп – 1 большой пучок;
-Чеснок – 2 зубчика;
-Йогурт натуральный (сметана, майонез) – 3 ст. ложки
-Соль, перец