Ингредиенты:
- пашина – 300 г,
- соль крупная – 6%,
- перец молотый – 3%.
Приготовление
Подготовленное мясо я обсыпала солью-перцем и уложила на форму для стока жидкости…
Выдерживала в холодильнике до тех пор, пока не закончилось сокоотделение, около 2-х дней.
Специи в этот раз не смывала, а сразу обернула плотной чистой холстиной и убрала на нижнюю полку холодильника. Меняла обертки 2-3 раза в день поначалу, потом 1 раз в два дня. Потеря веса составила 35%. И вот что показало вскрытие…
Рыхлая структура существенно уплотнилась, да и мраморность выражена максимально. Жаль цвет ушел, но вкус и текстура вполне достойные. За рецепт спасибо группе https://vk.com/funny.chef Это вам, конечно, не деликатная брезаола, а такая конкретная мужская ветчина с очень насыщенным вкусом, где-то даже слишком ярким. Словом, особенность пашины и тут проявилась в полный рост. Так что можно смело добавлять яркие ароматы специй и трав - флэп все это выдержит достойно и не потеряется.
Если кто не видел мои предыдущие опыты приготовления сыровяленый ветчин, смотрите здесь.
Информация и фото найдены в сети интернет.
- пашина – 300 г,
- соль крупная – 6%,
- перец молотый – 3%.
Приготовление
Подготовленное мясо я обсыпала солью-перцем и уложила на форму для стока жидкости…
Выдерживала в холодильнике до тех пор, пока не закончилось сокоотделение, около 2-х дней.
Специи в этот раз не смывала, а сразу обернула плотной чистой холстиной и убрала на нижнюю полку холодильника. Меняла обертки 2-3 раза в день поначалу, потом 1 раз в два дня. Потеря веса составила 35%. И вот что показало вскрытие…
Рыхлая структура существенно уплотнилась, да и мраморность выражена максимально. Жаль цвет ушел, но вкус и текстура вполне достойные. За рецепт спасибо группе https://vk.com/funny.chef Это вам, конечно, не деликатная брезаола, а такая конкретная мужская ветчина с очень насыщенным вкусом, где-то даже слишком ярким. Словом, особенность пашины и тут проявилась в полный рост. Так что можно смело добавлять яркие ароматы специй и трав - флэп все это выдержит достойно и не потеряется.
Если кто не видел мои предыдущие опыты приготовления сыровяленый ветчин, смотрите здесь.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Немає коментарів:
Дописати коментар