Халва в домашних условиях

Ингредиенты:

-2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
-1,5-2 стакана муки
-1-1,5 стакана сахара
-Треть стакана воды
-½ стакана подсолнечного масла.




Приготовление:

1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой). Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс
Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар