Пирожки из лаваша

Ингредиенты:

4 листа тонкого лаваша
300 г творога
1 ч.л. домашней горчицы
пучок укропа
130 г полутвёрдого сыра
соль
1 яичный желток
1 ч.л. воды
подсолнечное масло




Приготовление:

1. Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала. 
2. Промыла и обсушила укроп, измельчила.
3. Сыр натёрла на крупной тёрке.
4. Тщательно перемешала начинку. Она готова!
5. Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось.
6. Завернула свободный край лаваша треугольником.
7. Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.
8. Так продолжила складывать. 
9. Оставшийся «хвостик» можно отрезать ножом. 
10. А можно завернуть вниз.
11. Так проделала со всеми полосками «лавашного теста».
12. Желток соединила с 1 ч.л. воды и чуть взбила вилкой.
13. Каждый пирожок смазала желтком с обеих сторон.
14. Выложила загибом вниз на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.
15. Обжарила с двух сторон до румянца.
16. Начинки хватило точь-в-точь на 20 полосок лаваша, поэтому и пирожков получилось ровно столько же. Было чем похрустеть! ;)
Информация и фото найдены в сети интернет.

Коментарі

Дописати коментар