Способ отливки леденцов

1. Нам понадобится обычная сахарная пудра. Насыпаем ее на противень достаточно толстым и равномерным слоем.

2. Находим в хозяйстве какую-нибудь круглую крышечку, подходящего размера. (можно взять даже крышку от банки, получится большой леденец ) И делаем отпечаток в слое сахарной пудры, хорошенько надавливая, чтобы получился четкий и достаточно глубокий след.


3. И еще несколько отпечатков, столько сколько необходимо. Вкладываем палочки (в нашем случае это могут быть деревянные шпажки для шашлычков или зубочистки) Отпечатки нужно располагать в шахматном порядке. Так, чтобы они не мешали друг другу, и палочки не попадали на нижерасположенные кружочки.




4. Сваренную карамель быстро и аккуратно разливаем по созданным "формочкам"

5. Даем остыть. И вуаля, вынимаем готовые леденцы! Сахарную пудру вполне можно использовать повторно )

6. Обвалять леденцы в сахарной пудре, чтобы не слипались между собой.
Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар