Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше


Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

Вам потребуется:

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г

Вышивка - "Британская дикая природа"


Пирожное мозаика


Ингредиенты : 

1,5 пачки сухого печенья 
2 стол ложки какао 
75 гр растопленного маргарина 
1 чайн ложка сахарной пудры 
1 стакан молока 
Взбитые сливки (по желанию) 

Приготовление: 

Сначала смазываем кисточкой форму растопленным на пару шоколадом и помещаем в маразилку до полного застывания.

Котлеты из кальмаров

Хорошо подать такие котлеты и в качестве горячего блюда, но и в качестве холодной закуски они тоже хороши. Соус к ним подам острый и совсем небольшую дольку лимона.

Ингредиенты:
Нам потребуются кальмары,
лук,
чеснок,
яйцо,
сухарики,
масло растительное, 
соль и перец. 


Сирні кекси з кокосовою стружкою


Інгредієнти
- Сир 180-200 г  
- Яйце
- Рисове борошно 3-4 ст.л.
- Розпушувач 1/2 ч.л.
- Цукор
- Кокосова стружка  (для посипання)

Приготування

Все змішати, розкласти по формах, а кокосовою стружкою трохи посипати зверху. У духовку на 25 хвилин при 200С.
З цієї кількості інгредієнтів виходить 4-5 шт.

Інформація та фото знайдені в Інтернеті.

Сугудай из ряпушки.

Берём рыбу. Я много экспериментирую, но ответственно заявляю, что лучше всего подойдут сиговые. Ряпушка хотя и мелковата и не такая жирная, как нельма или муксун, однако, на мой взгляд, именно она подойдёт для нашего малосола лучше всего. Лично я после ряпушки на второе место в контексте сугудая ставлю хариуса. После – щокура, и только потом – муксуна.

Чистим рыбу и режем на куски. Части на четыре-пять я делю некрупную рыбу и на пять – шесть частей рыбу покрупнее. Удалять ли позвоночник и рёберные кости – решать вам. Главное удалить почку. Она у рыбы одна, расположена вдоль позвоночника и на вкус горькая. 

Картофельные ньоки с помидорами черри и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель — 1 кг
Сыр твердый "Пармезан" — 100 г
Яйцo куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Помидор (черри) — 4 шт
Зелень (укроп, базилик)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.

НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ ДЛЯ ПИРОГА




Фото начинки из тыквы для пирога


ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква - 500-600 г 
Рис круглый - неполный стакан 
Молоко (вода) - неполный стакан 
Мед или сахар - по вкусу 
Корица - 1 ч.л. без горки 
Изюм - большая горсть

Приготовление:

Итак, для приготовления начинки из тыквы для пирога возьмите продукты по списку. Честно скажу, мне эта начинка больше нравится приготовленной на воде, она получается красивого яркого цвета и более сочной, чем на молоке. 

ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С ЯЙЦАМИ

Ингредиенты:
 
Капуста - 1 кг 
Морковь - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Масло сливочное - 140 г 
Молоко - 200 г 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец - по вкусу 
Помидоры черри - 7-8 шт.
Петрушка - для украшения 

Как вырастить ростки мунг

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Маш - 4 ст.л. 
Вода - 1 стакан 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Проросшие бобы маш или ростки мунг получить в домашних условиях проще простого. Маш быстро прорастает, потребуется всего 2-3 дня, и можно будет наслаждаться полезным продуктом. Ростки мунг можно употреблять в сыром виде, добавлять в различные салаты, супы, обжарить или замариновать их.