ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ С ЯЙЦАМИ

Ингредиенты:
 
Капуста - 1 кг 
Морковь - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Масло сливочное - 140 г 
Молоко - 200 г 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец - по вкусу 
Помидоры черри - 7-8 шт.
Петрушка - для украшения 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Эта запеканка - для любителей лёгких, простых, недорогих блюд. В состав запеканки входят яйца, что делает её лёгкой и воздушной. Молодая капуста, морковь и лук придают сочность и нежность. Запеканка буквально тает во рту. Единственная просьба: если будете готовить запеканку, используйте только сливочное масло, оно придаёт запеканке ни с чем не сравнимый сливочный аромат. А сейчас приступим к приготовлению запеканки из молодой капусты с яйцами. Для приготовления запеканки нам понадобятся продукты, указанные в списке. Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем на крупной тёрке. Сливочное масло отправляем на сковороду и на маленьком огне топим его. На этом масле пассеруем лук и морковь до тех пор, пока они не начнут слегка золотиться и издавать приятный аромат. Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем на шинковке или вручную. Капусту солим и слегка обминаем, чтобы она уменьшилась в объёме. Отправляем её к луку и моркови и жарим вместе до тех пор, пока не выпарится влага. Остужаем. Выбиваем в мисочку яйца и слегка разбиваем венчиком. Добавляем молоко и продолжаем взбивать, пока яйца не соединятся с молоком. Заливаем капусту яично-молочной смесью, перемешиваем и отправляем в форму для запекания, которую предварительно смазываем маслом. Украшаем помидорами черри. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. За это время запеканка пропеклась и зарумянилась. Украшаем листочками петрушки. Начинает запеканка хорошо резаться только после остывания.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар