Картофельные ньоки с помидорами черри и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель — 1 кг
Сыр твердый "Пармезан" — 100 г
Яйцo куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Помидор (черри) — 4 шт
Зелень (укроп, базилик)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать пюре - картофель тщательно размять, в центре сделать ямку. Влить в нее яйца, немного муки, добавить 50 г сыра и вымесить тесто без комков. Постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто мягкое, не должно липнуть к рукам.
Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски толщиной 2 см. Порезать на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка скатать шарик, вилкой нанести узор крест-накрест.
Отваривать ньоки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями пока не всплывут, примерно 2 минуты.
Выложить шумовкой на блюдо, по желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.
Можно подать с помидорами-черри, сметаной и зеленью.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Коментарі