Как вырастить ростки мунг

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Маш - 4 ст.л. 
Вода - 1 стакан 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Проросшие бобы маш или ростки мунг получить в домашних условиях проще простого. Маш быстро прорастает, потребуется всего 2-3 дня, и можно будет наслаждаться полезным продуктом. Ростки мунг можно употреблять в сыром виде, добавлять в различные салаты, супы, обжарить или замариновать их.


Ростки мунг широко используется в китайской, японской, корейской, азиатской кухнях. Чтобы прорастить маш в домашних условиях, из продуктов нам потребуются только маш и вода. Также кусочек марли. Маш хорошо промываем. Замачиваем в воде, вода должна быть комнатной температуры. Оставляем на несколько часов, маш за это время набухнет, и треснет зеленая оболочка. Берем плоскую посуду, укладываем влажную марлю, распределяем бобы в один слой. Накрываем бобы марлей, далее необходимо следить и поддерживать влажную среду, то есть смачивать марлю. Уже через сутки вы заметите изменения, бобы начнут активно прорастать. Когда ростки достигнут примерно 3-5 см, их можно будет употреблять в пищу. Нужна буквально горстка бобов, чтобы получилась съедобная зеленая полянка. Проращивать такой полезный продукт можно круглый год. Ростки мунг необходимо промыть в холодной воде, дать воде полностью стечь. Ростки можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение 3 дней. На вкус ростки мунг напоминают молодую фасоль, горох.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар