Салат с говядиной и нешлифованным черным рисом

Ингредиенты

говяжья вырезка - 500 г
красный репчатый лук - 1 шт
нешлифованный черный рис - 1/2 стакана
томаты черри - 250 г
зеленый лук для подачи

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
чеснок - 2 зубчика
острый перец чили или кайенский - 1 шт
сок лимона или лайма - 1/4 стакана
ворчестерширский соус - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
мед - 1 ч.л.
Кроме того, что черный рис очень красив внешне, так как отлично сохраняет форму при варке, но он еще и очень полезен. Он содержит антоцианы, помогающие нам бороться с инфекциями извне. Кроме того, он является ценным источником питательных веществ и витаминов.
По мнению автора: Яркий салат с острой заправкой и рисом Южная ночь несомненно украсит собой праздничный стол. Выбрав в качестве ингредиента такой сорт риса, ваш салат станет запоминающимся не только по вкусу, но и по своему внешнему виду.

Приготовление

Для заправки очистить чеснок, острый перец (у меня сушеные стручки). Измельчить, положить в ступку и перетереть. 
Смешать чеснок и чили с оставшимися ингредиентами для заправки. Дать настояться. Тем временем отварить до готовности рис. 
Говядину разрежьте на кусочки толщиной 1 см, посолите, смажьте маслом каждый кусок.
Сильно разогрейте сковороду гриль. Обжарьте говядину до вашей любимой степени прожарки. 
Нарежьте лук полукольцами, черри на четыре части. 
Кусочки мяса разрежьте на тонкие полоски. 
Смешайте все ингредиенты с заправкой. 
Подавайте, украсив сверху ломтиками говядины и мелко нарубленным зеленым луком.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар