Тулумба (турецкая кухня)

Ингредиенты:

Тесто заварное: 
- 100 гр маргарина 
- 200 гр муки 
- 220 мл воды 
- 3 крупных яйца 
- 1/4 ч. ложки соли
Сироп: 
- 120 гр сахара 
- 120 гр воды 
- 1 ст. ложка концентрированного лимонного сока

И:
- Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.
2. Маргарин с водой довести до кипения, посолить. 
3. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня. 
4. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой. 
5. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
6. Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон. 
7. Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар