Рулька

Что такое рульки? Это ноги,
А точнее низ ноги свинухи
Ими дефилирует порОся по дороге
НасторОжив нюхало и ухи.

И? Догадался? Да, именно так. Сегодня мы с тобой приготовим рульки. Рульки это такой продукт, который умеют готовить все. По крайней мере теоретически. Как я писало выше, рульки, это часть свиньи относящаяся к ее ходилам. Верх ходил, это окорок, а вот низ, который от копыт и немного выше, как раз и есть рульки. Поэтому ковыляй на рынок и покупай рульки. Желательно свежие. Как назло свиньи в моих краях не водятся, поэтому рульки приезжают к нам с материка в виде триста лет дохлых пингвинов. То есть заморожены напрочь, до состояния базальта. Но у тебя то рынок рядом? Поэтому беги туда и покупай рУлю. Или две.
Вам потребуется:

Рулька
Соевый соус
Специи
Чеснок
Масло оливковое

Как готовить:

1. Вариантов готовки сих свиных отростков много, мы с тобой остановимся на самом простом. Поэтому зальем рульки соевым соусом и дадим им настояться несколько часов. А можно и вообще, на ночь залить. Хуже не будет. Да, перед заливкой рульки опали на сильном огне, дабы все поросячьи волосики сжечь. Потому, что шкурку мы тоже будем кушать.

2. Промаринованные рульки вытащи, обмой их и сделай ножом прорези в шкуре в шахматном порядке. Это и для того, что бы туда попала всякая в вкусняшки, и для создания (вчитайся во фразу!) компенсационных отверстий. Во как! Что это такое, я покажу ниже, а пока режь дырки в шкуре и не спрашивай.
Обрати внимание на верхнее фото. Видишь трещины на шкуре? Это результат глубокой заморозки. К сожалению другого продукта у нас не бывает, но у тебя то есть?

3. Затем положи своно-ноги в кастрюлю, залей водой, накидай специй, лаврушки, луковицу и вари пару часов. Специи можно любые. Я особо не извращался, поэтому ограничился гвоздикой и лаврушкой, веник которой я привез с отпуска, купив его по дороге с моря. Особо важно, что бы вода не кипела. Все два часа вода должна еле взбулькивать и не более! Иначе случится казус в виде лопнувшей шкуры.

4. Теперь откладывай их в сторону до остывания и доставай чеснок. Его нам нужно измельчить вместе с оливковым маслом.
Не надо его перетерать в пыль, но порублен он должен быть достаточно меленько.

5. Затем бери остывшие рули и натирай их смесью масла и чеснока. Особое внимание обращай на попадание смеси в отверстия на шкуре. Это второе их предназначение. Натер? Нагревай духовку до максимальной температуры и заталкивай в нее рульки. Поскольку они уже сварились до готовности, нам сейчас надо как следует обжарить их сверху.

6. Минут двадцать они будут жариться. За это время их пару раз надо полить бульоном, в котором они варились. Ты же не вылил его? И пару раз перевернуть для равномерной обжарки. Для пущей гарантии можно включить вентилятор в духовке, если он предусмотрен конструкцией.

Ну вот и вся сложность. Вынимай их из духовки и недоверчиво трогай шкурку. И убеждайся, что она получилась хрустящая-хрустящая, вкусная-вкусная.
И мясо получилось сочное, нежное и ароматное. И местами, даже, поджаренное.
И такое мягкое, что само лезет с кости на вилку. Под рюмочку? Совершенно не возбраняется, а даже и рекомендуется!

Вообще то ее можно есть и руками держась за кость, но я люблю отрезать ножом кусочек мяса с хрустящей шкуркой и, закрыв глаза вдумчиво похрустеть ей. И сразу начинает хотеться жить, творить и любить. Не, это реально вкусно. Даже без гарнира.

Приятного аппетита!

Автор: Кобах (Dizel-cat)

Коментарі