Свиная печень с карамелизированным луком в винном соусе

Вам потребуется:

Печень свиная — 500 г
Соевый соус — 50 мл
Вино красное сухое — 100 мл
Сахар коричневый — 1 ст л
Уксус винный — 2 чл
Лук репчатый мелкий — 6 шт
Растительное масло — 2 ст л
Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

1. Печень нарезать пластинами в 0,7 см, лук на четвертинки.

2. В большой сковороде разогреть масло и на одной половине сковороды обжарить лук, как только лук начнет золотится, посыпать его сахаром, он сразу начнет карамелизироваться.

3. Одновременно на второй половине сковороды, обжарить печень по 30 секунд с каждой стороны, вынуть печень на тарелку.

4. В сковородку влить соевый соус, вино и уксус, приправить солью и перцем, проварить минут пять.

5. Вернуть печень в сковородку, потомить минут 5. И подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Byrenka

Коментарі