ДИП ИЗ АВОКАДО С КАРРИ И ТМИНОМ

Дипами (от англ. dip— макать, окунать) называют очень густые, пастообразные соусы. Как правило, в такие соусы обмакивают свежие овощи, криспы, крекеры, чипсы, гренки и т. д. Они служат отличным вариантом закуски, идеальны в качестве перекусов и являются прекрасным дополнением практически к любому основному блюду (рыба, морепродукты, мясо и т.д.). 

Авокадо содержит большое количество питательных веществ и полезных жиров и, несмотря на то, что является самым калорийным фруктом на земле, относится к продуктам диетического питания. Поэтому, я надеюсь, что этот простой в приготовлении рецепт займёт достойное место и в вашем рационе питания. 
Для приготовления вам потребуется : 

1 авокадо; 
2 ст.л. пастообразного творога; 
2 ст.л. молока; 
½ ч.л. французской горчицы (или обычной); 
½ ч.л. тмина; 
½ ч.л. карри; 
1 зубчик чеснока; 
красная паприка, перец чили - по щепотке; 
морская соль - по вкусу; 

Приготовление: 

Авокадо очистить, удалить кожуру, крупно нарезать и отправить в чашу для взбивания. 

Добавить пастообразный творог, горчицу, соль, пробить блендером на пульсирующем режиме в течение 1 минуты. 

Добавьте лимонный сок, карри, паприку, чили, натёртый на мелкой тёрке чеснок, тмин и тщательно перемешайте. 

Дип получается очень пикантным и нежным. Его можно использовать в качестве заправки для салата или намазывать на криспы, хлебцы и т.д. 

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! 
И вкусной вам стройности!

Автор Марина Квон

Немає коментарів:

Дописати коментар