Дипами (от англ. dip— макать, окунать) называют очень густые, пастообразные соусы. Как правило, в такие соусы обмакивают свежие овощи, криспы, крекеры, чипсы, гренки и т. д. Они служат отличным вариантом закуски, идеальны в качестве перекусов и являются прекрасным дополнением практически к любому основному блюду (рыба, морепродукты, мясо и т.д.).
Авокадо содержит большое количество питательных веществ и полезных жиров и, несмотря на то, что является самым калорийным фруктом на земле, относится к продуктам диетического питания. Поэтому, я надеюсь, что этот простой в приготовлении рецепт займёт достойное место и в вашем рационе питания.
Для приготовления вам потребуется :
1 авокадо;
2 ст.л. пастообразного творога;
2 ст.л. молока;
½ ч.л. французской горчицы (или обычной);
½ ч.л. тмина;
½ ч.л. карри;
1 зубчик чеснока;
красная паприка, перец чили - по щепотке;
морская соль - по вкусу;
Приготовление:
Авокадо очистить, удалить кожуру, крупно нарезать и отправить в чашу для взбивания.
Добавить пастообразный творог, горчицу, соль, пробить блендером на пульсирующем режиме в течение 1 минуты.
Добавьте лимонный сок, карри, паприку, чили, натёртый на мелкой тёрке чеснок, тмин и тщательно перемешайте.
Дип получается очень пикантным и нежным. Его можно использовать в качестве заправки для салата или намазывать на криспы, хлебцы и т.д.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
И вкусной вам стройности!
Автор Марина Квон
Немає коментарів:
Дописати коментар