Нам понадобятся:
- чечевица 1 стакан,
- бульон мясной,
- сливочное масло 50 гр,
- две луковицы,
- перец чили,
- черный перец,
- натертый кусочек имбиря,
- цедра одного апельсина натертая на терке,
- 200 гр консервированных порубленных томатов,
- горсть мяса мидий и несколько королевских креветок (сырых),
- лимон.
В кастрюле с толстым дном, растапливаем грамм 50 сливочного масла, добавляем мелко порезанные две средних размеров луковицы и три дольки чеснока, помешивайте, пока лук не обжарится превращаясь в однородную массу. Уменьшаем огонь и томим лук в накрытой кастрюле 3 минуты. Потом добавляем соль, около чайной ложки, черный молотый перец и мелко порезанный 2см кусочек перца чили без семечек (кто не любит остренькое- уменьшите)) помешиваем. Добавляем в кастрюлю 200 гр. рубленных консервированных томатов, прогреваем- добавляем чайную ложку сахарного песка, и 300-400 гр бульона (я брал консервированный говяжий) Затем стакан промытой красной чечевицы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15-20. Минут за 10 до окончания добавляем креветки и мидии, чайную ложку (можно больше) натертого корня имбиря и ваши любимые пряные травы (я розмарин и тимьян растертые с солью). Перед окончанием минуты за 3 добавляем цедру апельсина. Если есть необходимость добавляем кипятку, солим. Даем настояться минут 5. Суп хорошо согревает))) Здорово добавить лимончик прямо в тарелку.
Автор Олег Малков
Немає коментарів:
Дописати коментар