Горячая и пряная сирийская похлебка из красной чечевицы с креветками и мидиями


Нам понадобятся:
  • чечевица 1 стакан, 
  • бульон мясной, 
  • сливочное масло 50 гр, 
  • две луковицы, 
  • перец чили, 
  • черный перец, 
  • натертый кусочек имбиря, 
  • цедра одного апельсина натертая на терке, 
  • 200 гр консервированных порубленных томатов, 
  • горсть мяса мидий и несколько королевских креветок (сырых), 
  • лимон. 
В кастрюле с толстым дном, растапливаем грамм 50 сливочного масла, добавляем мелко порезанные две средних размеров луковицы и три дольки чеснока, помешивайте, пока лук не обжарится превращаясь в однородную массу. Уменьшаем огонь и томим лук в накрытой кастрюле 3 минуты. Потом добавляем соль, около чайной ложки, черный молотый перец и мелко порезанный 2см кусочек перца чили без семечек (кто не любит остренькое- уменьшите)) помешиваем. Добавляем в кастрюлю 200 гр. рубленных консервированных томатов, прогреваем- добавляем чайную ложку сахарного песка, и 300-400 гр бульона (я брал консервированный говяжий) Затем стакан промытой красной чечевицы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15-20. Минут за 10 до окончания добавляем креветки и мидии, чайную ложку (можно больше) натертого корня имбиря и ваши любимые пряные травы (я розмарин и тимьян растертые с солью). Перед окончанием минуты за 3 добавляем цедру апельсина. Если есть необходимость добавляем кипятку, солим. Даем настояться минут 5. Суп хорошо согревает))) Здорово добавить лимончик прямо в тарелку.

Автор Олег Малков

Коментарі