Английский куриный суп с плавленым сыром

Ингредиенты

Куриный бульон – 1 л 
Куриная грудка – 300 г 
Рис длиннозёрный – 80 г 
Лук-порей – 100 г 
Мягкий плавленый сыр – 100 г 
Сливочное масло – 2 ст. л. 
Петрушка свежая – 4 веточки 
Перец чёрный молотый – 1 щепотка 
Соль – по вкусу 


Приготовление

С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут). 
Филе нарезать небольшими кусочками. 
Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. 
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами. 
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. 
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания. 
Веточки петрушки связать ниткой в пучок. 
Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут. 
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. 
Варить суп ещё 5 минут на слабом огне. 
Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр. 
Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить! 
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар