ЗАПЕЧЁННАЯ КРАСНАЯ РЫБА В КЕФИРНО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Для приготовления вам потребуется (2 порции): 

400 гр филе красной рыбы (форель, семга и т.д.); 
150 гр кефира; 
1 головка репчатого лука; 
30 гр твёрдого сыра; 
1-2 ст.л. растительного масла; 
½ ч.л. тёртого корня имбиря; 
несколько долек и сок лимона - по вкусу; 
соль, чёрный свежесмолотый перец- по вкусу. 
Приготовление. 

Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Я кожу оставила, но тут, дело вкуса. С ней, как мне кажется, рыба получается более сочная. 

Рыбу натереть имбирём и смесью соли и перца, оставить на 5-7 минут. Затем залить рыбу кефиром и оставить мариноваться ещё на 10 минут (минимум). 

Тем временем, лук нарезать полукольцами, добавить немного растительного масла и обжарить в течение 2-3 минут до прозрачности лука. Сильно зажаривать лук (!) не нужно. 

Духовку разогреть до 180-200 градусов. В пакет для запекания (можно использовать и фольгу), выкладываем рыбу, сверху добавляем дольки и сок лимона по вкусу. 

Добавляем подготовленный заранее лук. А сверху - натертый на крупной тёрке сыр. Пакет завязываем и отправляем запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут. 

Нежная, пикантная и ароматная рыба готова. При подаче полить рыбу соусом, образовавшимся в процессе запекания и подавать с вашим любимым гарниров на выбор. 

Автор: Марина Квон

Коментарі