Для приготовления вам потребуется (2 порции):
400 гр филе красной рыбы (форель, семга и т.д.);
150 гр кефира;
1 головка репчатого лука;
30 гр твёрдого сыра;
1-2 ст.л. растительного масла;
½ ч.л. тёртого корня имбиря;
несколько долек и сок лимона - по вкусу;
соль, чёрный свежесмолотый перец- по вкусу.
Приготовление.
Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Я кожу оставила, но тут, дело вкуса. С ней, как мне кажется, рыба получается более сочная.
Рыбу натереть имбирём и смесью соли и перца, оставить на 5-7 минут. Затем залить рыбу кефиром и оставить мариноваться ещё на 10 минут (минимум).
Тем временем, лук нарезать полукольцами, добавить немного растительного масла и обжарить в течение 2-3 минут до прозрачности лука. Сильно зажаривать лук (!) не нужно.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. В пакет для запекания (можно использовать и фольгу), выкладываем рыбу, сверху добавляем дольки и сок лимона по вкусу.
Добавляем подготовленный заранее лук. А сверху - натертый на крупной тёрке сыр. Пакет завязываем и отправляем запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.
Нежная, пикантная и ароматная рыба готова. При подаче полить рыбу соусом, образовавшимся в процессе запекания и подавать с вашим любимым гарниров на выбор.
Автор: Марина Квон
Немає коментарів:
Дописати коментар