Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом

Вам потребуется: 

Свинина нежирная - 500 гр 
Орехи кешью – 150 г 
Уксус рисовый – 0,5 ст. л. 
Соевый соус – 2 ст. л. 
Консервированный ананас – 400 г 
Морковь – 2 шт 
Вино белое сухое – 2 ст. л. 
Крахмал – 1 ст. л. 
Соль, душистый перец по вкусу

Как готовить: 

1. Ананас откинуть на дуршлаг, сироп сохранить, мякоть нарезать небольшими кусочками 

2. Морковь очистить, порезать кружочками 

3. В миске смешать белое сухое вино, рисовый уксус и сироп от ананасов, добавить крахмал и соевый соус. Хорошо перемешать венчиком. 
4. Мякоть свинины порезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне в воке до готовности и румяной корочки. Посолить немного и поперчить (по желанию) 

5. Добавить ананасы, кешью и морковь, жарить, помешивая, еще 5 минут 

6. Влить соус, готовить, помешивая или встряхивая сковороду 5 минут, затем накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и потомить мясо 10 минут.

При подаче украсить зеленью и посыпать кунжутом. На гарнир лучше всего подойдет рис.

Приятного аппетита! 

Автор: Seagull

Коментарі