Салат "Сугроб"

Ингредиенты 

картофель 2 шт. 
морковь 2 шт. 
лук 1 шт. 
перец болгарский 1/2 шт. 
рыбные консервы 1 банка 
яйца куриные 5 шт. 
чеснок 2 зубчика 
майонез по вкусу 
сыр по вкусу 

Процесс приготовления 

Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом. 
Второй слой - натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом. 

Третий слой - лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом.

Четвертый слой - мелко нарезанный красный перец. 

Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки. 

Пятый слой - фаршированные яйца. 

Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке. 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Коментарі