Персидский рис

Вам потребуется

1/2 чайной ложки ниточек шафрана 
2 столовые ложки сливочного масла 
1/4 ч.л. семян фенхеля 
1/4 чайной ложки семян тмина 
1/8 чайной ложки корицы 
1/8 чайной ложки кардамона 
1/8 чайной ложки душистого перца 
1 средняя луковица, нарезанная кубиками 
1 и 1/2 чашки риса басмати, хорошо промыть 
2 лавровых листа 
цедра 1 лимона 
1/4 чашки сушеной вишни 
1/4 чашки сушеной кураги, нарезанной кубиками 
1/4 чашки сушеного инжира, нарезанного кубиками 
1/4 чашки миндальных лепестков 
1/4 чашки фисташек 
зерна граната 1 для подачи 
Чашка 250 мл. 

Как готовить: 

1. Замочить шафран в 2 1/4 чашки горячей воды, отставить в сторону. 

2. Растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить семена фенхеля и тмина, минуту или две, чтобы они отдали аромат. Добавить корицу, кардамон и душистый перец и перемешать. Добавить лук и обжаривать на медленном огне, пока лук не станет мягким, приблизительно 10 минут. 

3. Добавить рис и обжаривать его в течение двух минут с пряностями и луком. 

4. Залить все шафрановой водой, добавить лавровый лист и лимонную цедру. Приправить солью и перцем. 

5. Добавить сухофрукты и орехи, перемешать, плотно накрыть крышкой. Готовить приблизительно 12 минут, затем выключить огонь и оставить под крышкой еще на 10 минут. 

6. Когда рис будет готов(он будем рассыпчатым, пушистым), перемешать его, вынуть лавровый лист, выложить на красивое блюдо и украсить зернами граната. 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Коментарі