Вам потребуется:
1/2 чайной ложки ниточек шафрана
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 ч.л. семян фенхеля
1/4 чайной ложки семян тмина
1/8 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки кардамона
1/8 чайной ложки душистого перца
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1 и 1/2 чашки риса басмати, хорошо промыть
2 лавровых листа
цедра 1 лимона
1/4 чашки сушеной вишни
1/4 чашки сушеной кураги, нарезанной кубиками
1/4 чашки сушеного инжира, нарезанного кубиками
1/4 чашки миндальных лепестков
1/4 чашки фисташек
зерна граната 1 для подачи
Чашка 250 мл.
Как готовить:
1. Замочить шафран в 2 1/4 чашки горячей воды, отставить в сторону.
2. Растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить семена фенхеля и тмина, минуту или две, чтобы они отдали аромат. Добавить корицу, кардамон и душистый перец и перемешать. Добавить лук и обжаривать на медленном огне, пока лук не станет мягким, приблизительно 10 минут.
3. Добавить рис и обжаривать его в течение двух минут с пряностями и луком.
4. Залить все шафрановой водой, добавить лавровый лист и лимонную цедру. Приправить солью и перцем.
5. Добавить сухофрукты и орехи, перемешать, плотно накрыть крышкой. Готовить приблизительно 12 минут, затем выключить огонь и оставить под крышкой еще на 10 минут.
6. Когда рис будет готов(он будем рассыпчатым, пушистым), перемешать его, вынуть лавровый лист, выложить на красивое блюдо и украсить зернами граната.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Немає коментарів:
Дописати коментар