Налим по-провансальски

Ингредиенты

* филе рыбы 6 шт. 
* помидоры 8 шт. 
* лук репчатый 2 головки 
* масло растительное для рыбы 1 ст. ложка, для соуса 5 ст. ложек 
* сок 1/2 лимона 
* базилик 1 пучок 
* чеснок 5 зубчиков 
* сыр тертый 50 г 
Приготовление

Для соуса порубите чеснок, базилик, добавьте тертый сыр и соль. Взбейте, постепенно добавляя масло. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, лук порубите. Обжарьте помидоры и лук на масле, посолите, поперчите и заправьте лимонным соком, затем уложите в сковороду для запекания рыбы. На смесь положите кусочки рыбы, посолите. Смажьте рыбу сырным соусом и запекайте при 210 градусов, прикрыв фольгой, 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. Отдельно к рыбе можно подать вареный рис и запеченные томаты. 

Автор Юля Костенич

Немає коментарів:

Дописати коментар