Индейка терияки с грибами и шпинатом

Ингредиенты на 2 порции:

Индейка, филе грудки 400 г
Шпинат крупнолистовой свежий 200 г
Шиитаке сушеные 100 г
Шампиньоны свежие 200 г
Лук красный 1 шт
Соус Терияки 100 мл
Оливковое масло Extra Virgin 50 мл

Время приготовления 30 минут
Понадобится сковорода

Приготовление:

1. Филе индейки, разрезанное на стейки толщиной 2-3 см, положите в пакет и слегка отбейте при помощи дна кастрюли или сковородки. Так вы не повредите волокна. Положите филе в чашу и залейте маринадом Терияки, оставьте мариноваться минимум на 5 минут.
2. Промойте шампиньоны и нарежьте их дольками. С предварительно замоченных минимум на 15 минут шиитаке слейте воду, сохраните ее, нарежьте грибы дольками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
3. Нагрейте сковороду на сильном огне. Выньте филе из маринада, маринад сохраните. Слегка оботрите индейку бумажным полотенцем и обжарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если у сковороды хорошее антипригарное покрытие, то масло добавлять не нужно. Снимите с огня и переложите на блюдо.
4. На сковороде, где жарились грудки, подрумяньте на оливковом масле лук, затем добавьте шиитаке и шампиньоны и готовьте 5 минут, помешивая. Влейте в овощи маринад и жидкость от шиитаке, верните в сковороду грудки и тушите все вместе еще 5-7 минут на медленном огне.
5. Промойте и нарежьте, либо просто порвите руками листья шпината. Подавайте индейку с шпинатом и грибами.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Коментарі