Торт «Хрустящий арахис»

Вам потребуется: 

Размер готового торта 18 см на 27 см*, 

Для двух мягких шоколадных коржей понадобится: 

135 г муки 
45 г несладкого какао хорошего качества 
140 г сахара 
1 большое яйцо 
1 ч.л. разрыхлителя для выпечки 
1/2 ч.л. соды 
1 ст.л. ванильного экстракта 
145 мл молока 
75 мл растительного масла с нейтральным вкусом 
125 мл кипящей воды 

Для одного хрустящего коржа понадобится: 

40 г миндальной муки(можно смолоть в муку миндаль) 
2 белка (70 г) 
140 г белого сахара 
100 г соленого арахиса, крупно нарубленного 
200 г арахисового масла 
60 г сливочного масла 
60 г горького шоколада 
1/3 стакана вафельной крошки (опционально)** 

Для крема: 

200 г горького шоколада 
350 мл сливок жирностью от 32% и выше 

Как готовить: 

1. Мягкие бисквитные шоколадные коржи. 

Разогрейте духовку до 170 градусов С. Форму для выпечки смажьте маслом и вложите в нее лист бумаги для выпечки. 
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. В миске поменьше взбейте яйца, растительное мало и молоко. 
Влейте содержимое маленькой миски в большую и смешайте однородное тесто. 
Небольшими порциями добавьте к тесту кипящую воду, постоянно перемешивая его, чтобы яйца не свернулись. 
Вылейте тесто в форму, пеките 20-25 минут, пока деревянная палочка не будет выходить из серединки теста сухой. 
Дайте коржу остыть в форме, затем аккуратно достаньте его и разрежьте вдоль на две части. 

2. Хрустящий корж дакуаз. 

Разогрейте духовку до 160 С. Положите на противень лист пекарской бумаги с начерченным на нем прямоугольником размером 17х26 см. 
Белки с сахаром взбейте до жестких пиков. Аккуратно вмешайте в меренгу миндальную муку. 
Выложите белки на лист и разровняйте до границ, которые вы начертили. Посыпьте меренгу арахисом. 
Пеките корж приблизительно 20 минут, пока корж не станет слегка кремовым, а меренга пропечется и станет сухой. 
Остудите корж на решетке. 
В миске на водяной бане растопите вместе шоколад, сливочное масло и арахисовое масло. Если вы используете вафли – добавьте их в растопленную смесь и перемешайте. 
Выложите смесь на корж дакуаз, распределите ее ровным слоем и уберите корж в морозильную камеру на час, чтобы покрытие загустело. 

3. Крем ганаш

Охлажденный сливки взбейте почти до полной готовности. Оставьте их на столе. 
Шоколад растопите на водяной бане и мешайте минуту-две, чтобы он немного остыл. 
Выложите шоколад в сливки и сбейте сливки до жестких пиков. 

4. Сборка. 

Положите мягкий корж ровной стороной книзу. Нанесите на него 1/3 крема, сверху положите корж дакуаз, нанесите на него еще 1/3 крема, закройте крем вторым мягким коржом, ровной стороной кверху. 
Уберите торт в морозилку на ночь. 
Замороженный торт обрежьте со всех сторон, чтобы выровнять. 
Нанесите на торт оставшиеся 1/3 ганаша. 

Торт может храниться в холодильнике до 4-х дней. 

* Если у вас есть две формы, можете испечь два коржа одновременно. 

**Вафли можно заменить воздушным рисом. 

Приятного аппетита! 

Автор: Еlaizik

Немає коментарів:

Дописати коментар