Порций: 2
Вам потребуется:
Куриные крылья - 500г,
баклажан - 1шт,
перец болгарский -1шт,
лук репчатый - 1шт,
морковь - 1шт,
перец острый,
корень имбиря - 2 см,
чеснок - 1 зуб,
соевый соус - 2 ст.л,
соус кисло-сладкий у меня blue dragon,
куриный бульон - 100г,
кунжут черный и белый,
соль морская по вкусу,
перец черный молотый,
зелень для подачи.
Как готовить:
1. Куриные крылья помыть, обсушить. Удалить крайнюю фалангу, разрезать по суставу на две части.
2. Обжарить с обеих сторон до готовности. Переложить в глубокую пиалу, накрыть.
3. Очистить, помыть и нарезать лук полукольцами, морковь нарезать соломкой. Выложить в сковороду где жарились крылья, слегка обжарить.
4. Добавить нарезанный болгарский перец, обжарить минуту-две.
5. Добавить нарезанный брусочком баклажан. Когда баклажан чуть обжарится со всех сторон, влить куриный бульон.
6. Добавить крылья, перемешать.
7. Добавить мелко нарубленный чеснок и нарезанный острый перец.
8. Добавить очищенный и нарезанный корень имбиря.
9. Влить соевый соус.
10. Добавить половину упаковки кисло-сладкого соуса, если необходимо, посолить, чуть поперчить, перемешать. Готовить минут 5-7.
11. Выключить плиту, дать постоять минут 5 чтобы смешались вкусы. Перед подачей посыпать кунжутом и свежей зеленью.
Автор: Татьяна Сhudo
Немає коментарів:
Дописати коментар