Шоколадные батончики со сгущенкой, орехами и клюквой

Вам потребуется:

200 гр. белого шоколада,
200 гр. кокосовой стружки,
200 гр. сгущенки,
сок половины лимона,
сушеная клюква - горсть,
миндаль - горсть,
фундук - горсть.

Как готовить:

1. Подготовить необходимые продукты.

2. Шоколад поломать, расплавить на водяной бане.

3. Орехи подсушить на сухой сковороде, фундук очистить.

4. В растопленный белый шоколад ввести сгущенное молоко, хорошо все перемешать, добавить лимонный сок.
5. Добавить кокосовую стружку, перемешать. (Я добавила 100г кокосовой стружки).

6. Добавить поджаренные орехи, перемешать.

7. Всю шоколадно-орехово-клюквенную массу хорошо вымешать деревянной лопаткой.

8. Застелить форму пищевой пленкой, выложить шоколадно-орехово-клюквенную массу. Чуть смочить руки водой и приплюснуть шоколадную массу равномерно распределив ее по форме.

9. Накрыть пленкой, отправить в холодильник на 2-3 часа.

10. Для лучшей нарезки, я поставила шоколад на 30 минут в морозилку. Затем легко его нарезала. 

Автор: Татьяна Сhudo

Коментарі