Утиные ножки, запеченные с нектаринами и яблоками

Вам потребуется: 

Утиные ножки – 6 шт., 
Нектарины – 6 шт., 
Яблоки зелёные – 6 шт., 
Тимьян свежий – пара веточек, 
Розмарин свежий – пара веточек, 
Сок лимона – 2 ст.л., 
Масло растительное – 2 ст.л., 
Соль – по вкусу, 
Перец черный молотый - по вкусу. 

Как готовить: 

1. Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Можно разделать их на голени и бедро, так будет удобней есть, а можно оставить целыми. 
Ножки посолить, поперчить, приправить листочками тимьяна и розмарина. 

Сок лимона и растительное масло взбить вилочкой в эмульсию, хорошо смазать ножки и оставить мариноваться на пару часов, а можно и на ночь. 

2. Нектарины и яблоки помыть, обсушить. Нектарины разрезать на 2 части, удалив косточку. Яблоки разрезать на 4 части, удалив сердцевину. 

3. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить замаринованные ножки. Между утиными ножками уложить фрукты. Форму для запекания плотно накрыть фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 35 минут. Затем, снять фольгу, включить в духовке верхний гриль и запекать ещё 10 минут до появления красивого румяного цвета. 

Автор: Vene-ro4ka

Коментарі