Джем из тыквы

Вам потребуется:

тыква 1 шт.
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.

Как готовить:

1. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 1,5 кг мякоти, нарезать ее кубиками, сложить в кастрюлю и влить полстакана воды.

2. Апельсин и лимон вместе с кожурой нарезать дольками, удалить косточки.
3. Измельчить в пюре блендером или пропустить через мясорубку. Влить цитрусовое пюре к тыкве, довести до кипения и варить на слабом огне без крышки, периодически помешивая, до полного размягчения тыквы. Если тыква начала пригорать, но еще не размягчилась, можно подлить немного воды. Варка может занять от 30 минут до 1 часа.

4. Пюрировать джем погружным блендером, переложить в промытые кипятком банки, остудить и хранить в холодильнике. Этот джем может храниться около 2 недель.

Автор: Ольга Бородина

Немає коментарів:

Дописати коментар