ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ


Ингредиенты

250 мл сыворотки 
300 г муки + 50 г муки для вымешивания 
1 ч. л. соли 
1 ст. л. сахара 
1,5 ч. л. дрожжей 

Приготовление

В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить теплую сыворотку (я подогреваю в микро). Все перемешать. На поверхности, присыпанной мукой (дополнительные 50 г), вымесить эластичное тесто. Тесто мягкое, слегка пристает к рукам. 
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-60 минут подходить. 
Из тесто сформировать лепешку (просто размять руками), свернуть рулетом. Чтобы тесто не прилипало необходимо работать на присыпанной мукой поверхности. 
Рулет выложить на противень или в форму кирпичиком с пергаментной бумагой на дне, накрыть пищевой пленкой и оставить для подхода на 30-40 минут. 
Выпекать в разогретой до 180 С духовке ~30-40 минут до золотистой корочки.

автор Вера Шемякина

Коментарі