Запеченные шампиньоны с травами

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 800 г
Сливочное масло* — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Бальзамический уксус — 40 мл

Приготовление:


1. Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.


2. Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
3. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
4. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
5. Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Коментарі