Найкращі рецепти інтернету, корисні поради та цікаві ідеї.
Селедочка домашнего посола
На 2 рыбки:
250 мл воды кипяченой прохладной воды
гвоздика 3 шт
кориандр зерна 0,5 ч л
соль 1,5-2 ч л
сахар 0,5 ч л
лавр лист 2 шт
перец черн горошек 6 шт
В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток.
Подавать с лучком и маслицем!
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
250 мл воды кипяченой прохладной воды
гвоздика 3 шт
кориандр зерна 0,5 ч л
соль 1,5-2 ч л
сахар 0,5 ч л
лавр лист 2 шт
перец черн горошек 6 шт
В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток.
Подавать с лучком и маслицем!
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
Лаваш к пиву
Ингредиенты:
-Лаваш
-Колбаса-100 гр
-Сыр твердый- 100 гр
-Майонез- 3 ст.л
-Кетчуп острый-3 ст.л
Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром, берите поострее его.
Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом.
Печь в духовке до румяной корочки.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
-Лаваш
-Колбаса-100 гр
-Сыр твердый- 100 гр
-Майонез- 3 ст.л
-Кетчуп острый-3 ст.л
Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром, берите поострее его.
Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом.
Печь в духовке до румяной корочки.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Ингредиенты:
- 350 г вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 г
- 1 головка чеснока
- 150 г сыра твердых сортов
- майонез
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
- 350 г вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 г
- 1 головка чеснока
- 150 г сыра твердых сортов
- майонез
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
Кто есть кто в мире пасты.
Итальянцы придумали более 300 видов пасты. Длинную и короткую, мелкую и фигурную... Для каждого вида свои правила отваривания и сочетания с соусами.
Длинная паста
Букатини - паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания - 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами.
Вермичелли - в переводе с итальянского - "червячки". Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами.
Тальятелле - широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут.
Папарделле - плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут.
Длинная паста
Букатини - паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания - 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами.
Вермичелли - в переводе с итальянского - "червячки". Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами.
Тальятелле - широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут.
Папарделле - плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут.
Гренки с ароматом чеснока
Ингредиенты:
200 г белого хлеба
40 г сливочного масла
3 зубка чеснока
Приготовление:
Хлеб порежьте на небольшие ломтики. На сковороде разогрейте масло и добавьте в него крупно нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение двух минут, после чего выньте из масла. Теперь приступайте к обжариванию с двух сторон хлеба. Такие гренки будут иметь запах и привкус чеснока, но не нанесут особого вреда чувствительному желудку. Да и сильного запаха изо рта тоже от такого блюда не будет.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
200 г белого хлеба
40 г сливочного масла
3 зубка чеснока
Приготовление:
Хлеб порежьте на небольшие ломтики. На сковороде разогрейте масло и добавьте в него крупно нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение двух минут, после чего выньте из масла. Теперь приступайте к обжариванию с двух сторон хлеба. Такие гренки будут иметь запах и привкус чеснока, но не нанесут особого вреда чувствительному желудку. Да и сильного запаха изо рта тоже от такого блюда не будет.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
Клубничный лимонад
Ингредиенты:
Сок лимона – 185 мл
Сахарная пудра – 110 г
Клубника – 500 г
Холодная вода – 750 мл
Приготовление:
В блендер забросьте очищенную и клубнику, лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте до полного растворения сахара. Влейте воду, взбейте еще раз. Разлейте лимонад по бутылкам. Храните в холодильник. Подавайте со льдом.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
Сок лимона – 185 мл
Сахарная пудра – 110 г
Клубника – 500 г
Холодная вода – 750 мл
Приготовление:
В блендер забросьте очищенную и клубнику, лимонный сок, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте до полного растворения сахара. Влейте воду, взбейте еще раз. Разлейте лимонад по бутылкам. Храните в холодильник. Подавайте со льдом.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
Опята с картошкой в сметане
Ингредиенты:
- 1кг опят
- 2 луковицы
- 800г картошки
- 300г сметаны
- 1,5 ч.л. соли
- 40мл растительного масла
- ¼ч.л. молотого перца
Приготовление:
Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
- 1кг опят
- 2 луковицы
- 800г картошки
- 300г сметаны
- 1,5 ч.л. соли
- 40мл растительного масла
- ¼ч.л. молотого перца
Приготовление:
Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
Паста с пряными колбасками
Вам потребуется:
1 ст.л. оливкового масла
400 г пряных копченых колбасок
1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока,
2 чашки куриного бульона
1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
1/2 чашки жирных сливок
230 г макарон пенне
по 1/2 чайной ложки соли и перца
1 чашка тертого сыра
1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
1 ст.л. оливкового масла
400 г пряных копченых колбасок
1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока,
2 чашки куриного бульона
1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
1/2 чашки жирных сливок
230 г макарон пенне
по 1/2 чайной ложки соли и перца
1 чашка тертого сыра
1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
Говяжьи отбивные под соусом из пива
Ингредиенты:
6 ломтиков говядины
2 столовые ложки оливкового масла
250 грамм пива
1 / 3 стакана кетчупа
1 / 2 чашки коричневого сахара
1 ч.л. чесночной приправы
соль перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем говядину толщиной в 5 мм отбиваем его совсем немного с двух сторон, натираем солью, перцем, и чесночной приправой.
Обжариваем отбивные на разогретой на среднем огне сковороде в оливковом масле, тем временем смешиваем остальные ингредиенты в миске до однородной массы, после того как отбивные стали коричневого цвета, выливаем готовый соус, уменьшаем огонь и тушим около 40 минут.
Подавать можно с любым гарниром и овощами
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
6 ломтиков говядины
2 столовые ложки оливкового масла
250 грамм пива
1 / 3 стакана кетчупа
1 / 2 чашки коричневого сахара
1 ч.л. чесночной приправы
соль перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем говядину толщиной в 5 мм отбиваем его совсем немного с двух сторон, натираем солью, перцем, и чесночной приправой.
Обжариваем отбивные на разогретой на среднем огне сковороде в оливковом масле, тем временем смешиваем остальные ингредиенты в миске до однородной массы, после того как отбивные стали коричневого цвета, выливаем готовый соус, уменьшаем огонь и тушим около 40 минут.
Подавать можно с любым гарниром и овощами
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 8 средних по размеру картофелин,
-100 гр. любого твердого сыра,
-100 гр. нежирной ветчины,
-8 чайных ложек сливочного масла,
-4 зубчика чеснока,
-зелень петрушки и укропа,
-листья салата и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
- 8 средних по размеру картофелин,
-100 гр. любого твердого сыра,
-100 гр. нежирной ветчины,
-8 чайных ложек сливочного масла,
-4 зубчика чеснока,
-зелень петрушки и укропа,
-листья салата и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
Рыба по-гречески
Ингредиенты:
- 700 г. рыбного филе
- 3 помидора
- 300 г. тертого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 250 г. майонеза
- сок половины лимона
- измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть
солью.
- 700 г. рыбного филе
- 3 помидора
- 300 г. тертого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 250 г. майонеза
- сок половины лимона
- измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть
солью.
Рецепт гороховой каши с овощами и сливками
½ стакана гороха,
1 небольшая морковь,
по ½ болгарского перца и луковицы,
50 г сливок,
зелень, соль.
Как варить гороховую кашу с овощами.
Замочить горох на ночь, промыв перед этим несколько раз и залив водой в соотношении 1:2, проварить около 40 минут в этой же воде, помешивая. Добавить в кашу сливки и размять ее толкушкой. Морковь, перец и лук мелко нарезать, потушить в небольшом количестве воды. Заправить кашу овощной заправкой, перемешать, добавив также рубленую зелень и подать.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.
Гороховая каша на любой вкус – секреты и способы приготовления
Прежде всего, стоит сказать о том, какой горох лучше выбирать для варки самой полезной каши. Наиболее ценным с точки зрения содержания различных витаминов и полезных веществ является нелущеный горох, однако такой горох нужно обязательно предварительно вымачивать в воде.
Для начала горох нужно перебрать, удалив порченные и некачественные горошинки, затем промыть под проточной водой несколько раз и высыпать в кастрюлю (лучше – использовать кастрюлю из чугуна или с покрытием из тефлона), залить водой из расчета 1 часть гороха к 4 частям воды и оставить на 5-7 часов или на ночь. Замачивание гороха в воде обеспечивает его быстрое разваривание, т.е. благодаря этому каша получится пюреобразной.
Вкуснейший плов
Накаляем раст.масло в казане 100-150г
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупные моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять.
Далее опускаем в казан мясо-500г.нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупные моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять.
Далее опускаем в казан мясо-500г.нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
Соус «Бешамель»
Понадобится:
400 мл молока,
40 г сливочного масла,
40 г муки,
соль.
Как приготовить соус Бешамель.
Сливочное масло растопить на медленном огне, всыпать муку постепенно, помешивая и доводя смесь до однородности. Влить в смесь небольшое количество молока (не более 100мл), энергично помешивая соус, чтобы не образовывались комочки, довести смесь до однородного состояния, постепенно влить оставшееся молоко, тщательно перемешивая соус. Когда добавлено все молоко, соус нужно довести до кипения при периодическом помешивании, затем на медленном огне проварить 5 минут. Далее соус подсаливается по вкусу, перемешивается и накрывается крышкой или сразу подается к горячим блюдам.
400 мл молока,
40 г сливочного масла,
40 г муки,
соль.
Как приготовить соус Бешамель.
Сливочное масло растопить на медленном огне, всыпать муку постепенно, помешивая и доводя смесь до однородности. Влить в смесь небольшое количество молока (не более 100мл), энергично помешивая соус, чтобы не образовывались комочки, довести смесь до однородного состояния, постепенно влить оставшееся молоко, тщательно перемешивая соус. Когда добавлено все молоко, соус нужно довести до кипения при периодическом помешивании, затем на медленном огне проварить 5 минут. Далее соус подсаливается по вкусу, перемешивается и накрывается крышкой или сразу подается к горячим блюдам.
Сало маринованное в чесночно-соляном растворе
Существует большое количестворазличных рецептов приготовления соленого сала и каждая хозяюшка подбирает для себя самый приемлемый. Вот и еще один способ засолки сала.
При обработке сала его не нужно мыть, достаточно его почистить ножом, то есть нужно удалить с его поверхности все ненужное и после этого только нужно положить сало в воду холодную и оставить на пятнадцать часов, таким образом, мы придадим салу мягкость.
Колбаса из курицы в желе
Ингредиенты:
Куриные грудки охлажденные – 1 кг (2 грудки, примерно)
Желатин пищевой – 30 гр.
Зубчики чеснока – 3 шт.
Соль пищевая по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приправа карри – 1 ч.л
Приправа «Французские травы» ( орегано, базилик, майоран, чабрец) – 1 ч.л
Паприка молотая (сладкий перец) – 1 ч.л
Куриные грудки охлажденные – 1 кг (2 грудки, примерно)
Желатин пищевой – 30 гр.
Зубчики чеснока – 3 шт.
Соль пищевая по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приправа карри – 1 ч.л
Приправа «Французские травы» ( орегано, базилик, майоран, чабрец) – 1 ч.л
Паприка молотая (сладкий перец) – 1 ч.л
Открытый пирог с мясом и овощами.
Ингредиенты:
Для теста: 100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки.
Для заливки: 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец.
Для начинки: 1 отварная куриная грудка, 1 помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка.
Для теста: 100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки.
Для заливки: 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец.
Для начинки: 1 отварная куриная грудка, 1 помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка.
Квас фруктовый - 14 разніх варинатов
Квас из абрикосов
На 15 л воды:
Плоды абрикоса - 5 кг Дрожжи - 30 г Мед, сахар - по вкусу Собранные плоды абрикоса выдержать при температуре 18-20°С в течение 24 ч, растолочь деревянным пестиком в кадке или бочке, залить горячей водой на 12 ч (можно прокипятить). Процедить, добавить дрожжи, разлить в бутылки и выдержать на холоде до 10 дней.
Квас из айвы
На 5-6 л воды:
Плоды айвы - 1 кг Сахар - 1 стакан Дрожжи - 25 г
Этот квас хорошо утоляет жажду, освежает и бодрит. Готовить его довольно просто. Плоды айвы порезать ножом из нержавеющей стали на мелкие дольки, залить водой и варить 30-40 мин, охладить. Отвар отцедить, добавить сахар и дрожжи и поставить для брожения на 10-12 ч.
На 15 л воды:
Плоды абрикоса - 5 кг Дрожжи - 30 г Мед, сахар - по вкусу Собранные плоды абрикоса выдержать при температуре 18-20°С в течение 24 ч, растолочь деревянным пестиком в кадке или бочке, залить горячей водой на 12 ч (можно прокипятить). Процедить, добавить дрожжи, разлить в бутылки и выдержать на холоде до 10 дней.
Квас из айвы
На 5-6 л воды:
Плоды айвы - 1 кг Сахар - 1 стакан Дрожжи - 25 г
Этот квас хорошо утоляет жажду, освежает и бодрит. Готовить его довольно просто. Плоды айвы порезать ножом из нержавеющей стали на мелкие дольки, залить водой и варить 30-40 мин, охладить. Отвар отцедить, добавить сахар и дрожжи и поставить для брожения на 10-12 ч.
Готовим чесночный соус
Ингредиенты:
-½ стакана растительного рафинированного масла
-2 – 3 ст. ложки чесночного сока
-1 ст. ложка лимонного сока
-Красный и черный перец по вкусу
-Сушеная зелень
Ингредиенты тщательно перемешать, слегка подогреть. Соус подавать к мясным или рыбным салатам с вареными овощами.
Информация и фото найдены в сети интернет.
-½ стакана растительного рафинированного масла
-2 – 3 ст. ложки чесночного сока
-1 ст. ложка лимонного сока
-Красный и черный перец по вкусу
-Сушеная зелень
Ингредиенты тщательно перемешать, слегка подогреть. Соус подавать к мясным или рыбным салатам с вареными овощами.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Підписатися на:
Дописи (Atom)