Салат "Французский"

Ингредиенты

печень куриная или индюшиная - 500 гр,
луковица большая
3 яйца,
1-2 яблока кислых сортов,
150 - 200 гр. твердого сыра

Всё укладываем слоями:
1- слой – лук нарезать четверть-кольцами, быстро замариновать в
смеси уксуса, горячей воды, сахара и соли. Отжать, можно просушить полотенцем,уложить на блюдо, полить соусом,


2-й слой – печень отварить 5 мин с кусочками лука и моркови, остудить, натеретьна кр. терке + соус,
3-й слой - натертое на кр. терке кисленькое яблоко + соус,
4-й слой - натертый на мелкой терке твердый сыр + соус,
5-й слой - натертые на мелкой терке яйца + соус.
СОУС = майонез + сметана в равных количествах
Слои укладывать и не прижимать, пусть будут воздушными, соуслить очень тонкой струйкой. Я использую конд. шприц. Выдавливаю соус хаотично,как попало, но в меру, не перебарщивая. По всей длине окружности готовогосалата прилепляю листики петрушки. Похоже все на французскую шляпку. А может,он ФРАНЦУЗСКИЙ потому, что ПЕЧЕНЬ и СЫР- любимы французами?.. Сочетание печень-сыр- яблоко- интересное…

Автор фото и рецепта: Яна Тетюева

Немає коментарів:

Дописати коментар