Говядина по-итальянски

Говядина по-итальянски состав:

Говядина – 400 гр.
Соевый соус – 200 гр.
Кунжут – 10 гр.
Хлеб – несколько кусочков
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень сельдерея – 50 гр.
Зеленый лук по вкусу





Говядина по-итальянски приготовление:

Мясо будет мягче и гораздо вкуснее, если мы его замаринуем в соевом соусе с добавлением кунжутных семечек на 2 часа. Чем больше кусок мяса, тем больше нужно маринада. Мясо должно плавать в маринаде и пропитываться всеми его соками.

Теперь, когда наше мясо замариновалось, нам нужно его обжарить с обеих сторон. Затем на растительном масле обжариваем мясо на огне до румяной корочки.

Мы мясо обжариваем для того, чтобы сохранить все соки внутри куска.

На этом же подсолнечном масле обжариваем небольшие кусочки белого хлеба для гарнира. Обжариваем хлеб до золотистой корочки.

Так как кусок мяса у нас достаточно большой, чтобы мясо не подгорело на сковородке, мы запекаем его до готовности в духовке.

Пока мясо запекается, мы приготовим гарнир.

Нарезаем тонкой соломкой морковь, сельдерей, репчатый лук. Осталось измельчить зелёный лук и можно жарить.

Отправляем все на раскаленную сковородку, смазанную сливочным маслом и жарим их всего три минуты.

Готовые овощи выкладываем на тарелку, затем сверху на овощи выкладываем обжаренные гренки. На хлеб выкладываем нарезанную говядину по-итальянски и посыпаем зеленым луком.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар