Чили кон-карне

Чили кон-карне состав:

Говядина – 500 гр.
Фасоль – 250 гр.
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 2 шт.
Порошок чили – 3 чайной ложки
Томатная паста – 3 ст. ложки
Специи и соль

Чили кон-карне приготовление:

Первым делом займемся фасолью.

Замачиваем фасоль в воде на сутки.

Теперь фасоль обсушиваем, заливаем ее теплой водой и ставим на огонь.

Фасоль должна покипеть примерно минут 10, а потом ее нужно варить на медленном огне до готовности.

А пока фасоль варится, мы займемся мясом.

Обрабатываем мясо, удаляем лишний жир и пленку и нарезаем тонкими полосками.

На сковороде, на растительном масле обжариваем говядину так, чтобы появилась аппетитная и румяная корочка.

Перекладываем кусочки мяса в глубокую кастрюлю.

Затем измельчаем лук, чеснок и тоже обжариваем их до золотистого цвета на большом огне.

Секрет этого блюда в пикантности, поэтому к луку и чесноку добавляем 2 ложки порошка чили.

А еще добавим орегано и тмин. Помешиваем все минуты 3 а потом соединяем все с мясом.

Теперь понадобятся несколько томатов. Нарезаем их и добавляем к мясу. Затем еще несколько ложек томатной пасты тоже отправляем к мясу, солим, перчим и все перемешиваем.

Заливаем все водой и тушим на медленном огне примерно час, при этом не забываем периодически помешивать наше мясо.

Выкладываем готовое мясо на листья салата вместе с готовой фасолью. Украшаем чили кон-карне зеленью.
Рецепт и картинки найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар